• USD 21.06.24 85,4176
  • EURO 21.06.24 91,4543

13.03.2020 15:44

Современные электрические электродные парогенераторы

Современные электрические электродные парогенераторы Сегодня в промышленности и производстве продукции самого разного типа крайне востребованными являются так называемые электродные парогенераторы, в которых в качестве нагревательного элемента выступают электроды. При этом они имеют производительность в диапазоне от 15 до 500 кг пара в час, рабочее давление до 16-ти атмосфер, а также они полностью автоматизированы, просты в сборке и обслуживании. Причем большинство из них имеют в своей конструкции неперегораемые и надежные прочные электроды.

Стоит также отметить, что почти что все современные электродные парогенераторы оборудуются специализированными системами продувки котла от избыточной электропроводности или солей. Принцип же работы их, в целом, основан на физическом процессе и способности электропроводности воды в герметичном испарительном цилиндре.

В свою очередь, происходящее в нем упаривание воды впоследствии повышает электропроводность воды, таким образом, возрастает и электрический ток в подобной замкнутой системе.

Предлагают же подобные решения сегодня, как правило, специализированные компании, имеющие все необходимые для этого ресурсы и возможности. И у них в каталоге оборудования можно найти парогенераторы самой различной производительности, потребляемой мощности, определенного рабочего давления и объема котла. При этом у них представлены как модели без регулировки, так и с возможностью плавной регулировки мощности. Также у них можно найти варианты со ступенчатой регулировкой мощности и мобильные утепленные модели.

Сами же подобные решения сегодня с успехом используются в самых различных областях и сферах промышленности и растениеводства, в том числе, при:

• гидротермической обработке самых различных продуктов,

• санитарно-гигиенической обработке тары и оборудования линий производства,

• пропаривании железобетонных изделий, почвы в теплицах и парниках, а также сушке древесины, фанеры и картона,

• запаривании кормов в животноводстве,

• отоплении и разогреве застывших вязких жидкостей и сыпучих материалов,

• нагреве и барбатировании жидкостей самого разного типа,

• подогреве гальванических ванн,

• очистке поверхностей перед покраской.

Также подобного рода решения сегодня часто можно встретить в разного рода банно-прачечных учреждениях. Причем сам по себе любой такой парогенератор конструктивно состоит из остова, котла, электрооборудования и электронасоса. Сам же по себе остов изготавливается, как правило, из прокатного профиля. Котел же представляет собой специальную сварную конструкцию, на фланце которой закреплены три электрода.

К слову, подобная достаточно прочная и герметичная система гарантирует высочайший в своем классе коэффициент полезного действия и минимально возможные потери электричества и тепла.

HPAquariusCiscoDrWebAxisSymantecDell