(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.06.24 87,9595
  • EURO 23.06.24 94,2606

Пресс-центр

06.07.2023 21:58

Преемственность поколений в ИТ-компаниях


В последнее время тема «Поколения и преемственность в ИТ» стала (в очередной раз!) активно обсуждаться в кулуарах мероприятий, проводимых ИТ-компаниями. На когда-то «самом молодом рынке» появились свои ветераны, мифология и анекдоты. «Первопроходцы», «отцы-основатели», «ветераны» российской ИТ-индустрии — представители поколения бэби-бумеров. Они — носители и хранители традиций, неформальных правил и норм, позволивших построить «самый цивилизованный» рынок в стране. Следом за ними в отрасль пришли представители поколений «Х», «Y», «Z»... А на подходе уже внуки — «Альфы». Мы поговорили с сотрудниками ИТ-компаний о том, что их связывает, что разделяет.

Чем вдохновлялись «ветераны», выбирая работу на ИТ-рынке? Что воодушевляет нынешнее поколение молодых ИТ-шников? Как бы те и другие охарактеризовали свое видение ИТ-рынка. Какой он?

Cначала слово «ветеранам».

Алексей Логвинов, ведущий программист Merlion: «Мы вдохновлялись стремлением узнавать, пробовать что-то новое и делать/создавать полезное для компании и людей. Время было динамичное — все развивалось, более новое железо самостоятельно приобрести было очень накладно, да и программ и технологий в то время не хватало. Хочешь попробовать что-то новое — ищи компанию, где это есть и будь готов много и интенсивно «копать». Литературы не хватало, документация скудная, выручал поиск в интернете (форумы и т. д). Сейчас гораздо легче и в тоже время сложнее — из-за наличия многообразия. Если раньше задача заключалась в том, чтобы построить правильно, чтобы работало, собрать программу и отдать файлики потребителю, то сейчас нужно правильно выбрать инструменты и настроить все так, чтобы работало на разных видах оборудования и в разных средах. Сегодня рынок изменился. Если в 2000 г. ИТ-специалист был «универсальным солдатом», то сейчас преобладают специализации. Изменения есть, и они заметны. Вспомним историю: мэйнфреймы — ПК — Веб — мобильность — роботы — ... ИИ (будущее). Каждый этап истории — свои компетенции и потребности».

Что воодушевляет молодых?

Самое интересное, что по большому счету «молодняк» привлекает в ИТ-рынке то же, что и ветеранов — новые технологии, перспективы неизведанного. Так что можно с полным основанием говорить о преемственности поколений на ИТ-рынке. В этом отношении он по-прежнему остается «самым юным и цивилизованным». Хотя, конечно, представление о личных перспективах у молодых гораздо более конкретное :).

Илья Зиновьев, инженер технической поддержки Merlion: «Думаю, что один из ключевых факторов — это сами технологии, которые очень быстро развиваются, и функционал, который они несут. Новые девайсы, гаджеты, операционные системы — это все повышает интерес к изучению тематики ИТ-направления: понять, как и что работает, как улучшить что-то, разобраться в устройстве. Плюс высокая востребованность на рынке труда с достаточно хорошей оплатой — это немаловажный фактор при выборе работы в ИТ-сфере.

Если говорить про рынок самих технологий, продуктов, то он очень обширен и имеет много разноплановых устройств для разных видов деятельности. На этом рынке каждый производитель хочет выпустить что-то очень многофункциональное, с хорошим дизайном и за приемлемую цену — это что касается самих продуктов. Если говорить про ИТ-рынок в плане работы, он так же сильно разноплановый — можно работать как с железом, так и с софтом или только с определенными программами, все очень специфично, много перспектив и роста почти во всех направлениях. Если описывать ИТ-рынок кратко, то это самый разнообразный и востребованный рынок на данный момент».

Сергей Осадчий, Middle и Frontend Developer «Ситилинк»: «На мой взгляд, ИТ-рынок сегодня — это самый современный из всех рынков вакансий. Он размывает стереотипы, ограничения и предвзятость. Здесь каждый человек может рассчитывать на то, что его вклад и навыки будут достойно оценены. Лично меня воодушевляет тот факт, что простой парень из провинции без высшего образования может работать с самыми современными технологиями в мире и влиять на пользовательский опыт миллионов людей, в то же время зарабатывая приличные деньги. Разве это может оставить кого-то равнодушным?».

Продолжаем обсуждать тему «Поколения и преемственность в ИТ». «Ветераны» ИТ-рынка и молодые ИТ-шники делятся своими взглядами на рынок и ситуацию вокруг него. Рождение российского ИТ-рынка совпало с ситуацией в стране, когда многого не просто, а катастрофически недоставало.

Чего в таких условиях не хватало ИТ-рынку, на ретроспективный (поэтому, возможно, несколько ностальгический) взгляд «ветеранов» из сегодняшнего времени?

Алексей Логвинов, ведущий программист Merlion: «Российскому ИТ-рынку тогда не хватало «железа», программ, опыта, но было «ощущение Большой Стройки»».

Как бы ни было хорошо, всегда есть место лучшему. Чего «не хватает» ИТ-рынку, по мнению молодых в новых сегодняшних условиях, когда очень многое (как и 30 лет назад!) приходится начинать сначала?

Илья Зиновьев, инженер технической поддержки Merlion: «Сегодня слишком много всего, не очень понятно, что нужно будет, а что нет. Рынок слишком перенасыщен однотипными вещами. Так же и с направлениями: непонятно, что со временем будет неактуально, а что останется. Если кратко — нет определенности, рынок очень быстро меняется в абсолютно разные стороны. Это касается и самих технологий, и необходимых специальностей».

Сергей Осадчий, Middle и Frontend Developer «Ситилинк»: «ИТ-рынку пока не хватает времени. Я убежден, что наш рынок встал на путь ускоренной (по сравнению с другими) эволюции, которая со временем стряхнет с себя лишнее. Динозавры рынка, которые не хотят развиваться, погибнут и откроют дорогу новому и эффективному, тем самым мы станем еще лучше».

Продолжаем обсуждать тему «Поколения и преемственность в ИТ». «Ветераны» ИТ-рынка и молодые ИТ-шники делятся своими взглядами на рынок, его прошлое и будущее. В какое «прекрасное далеко» стремились «ветераны» тридцать лет назад и каким это будущее оказалось на самом деле? Насколько далеко ушла реальность от мечты?

Вот что думают по этому поводу ветераны.

Алексей Логвинов, ведущий программист Merlion: «К тому что есть сейчас мы и стремились: к новым возможностям в виде сервисов, богатому вебу, мобильности, быстроте и доступности нового. Сейчас, как и раньше, многое можно и нужно улучшать».

О чем мечтают молодые строители ИТ, каков их образ будущего? Возможно, через некоторое время мы вернемся к ним (уже «ветеранам») с вопросами о том, насколько их видение будущего оказалось реальностью?

Илья Зиновьев, инженер технической поддержки Merlion: «Будущее достаточно размытое, но перспективное, так как компьютеры и технологии с каждым днем только развиваются. Задача молодых специалистов — быстро перестраиваться под новые тренды, быть всегда в теме последних событий».

Сергей Осадчий, Middle и Frontend Developer «Ситилинк»: «Одно из главных преимуществ ИТ-рынка заключается в том, что его участники и создают то самое будущее, в котором им же потом придется жить. Каждый человек РЕАЛЬНО может повлиять на свою задачу, проект, иногда на целый рынок. Отвечая на поставленный вопрос, можно сказать, что молодые видят будущее возможностей».

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoYeastarEpsonFujitsuSymantec