(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 27.11.21 75,5873
  • EURO 27.11.21 84,9526

Пресс-центр

05.09.2015 23:11

Особенности получения лицензий ФСТЭК и ФСБ сегодня


Особенности получения лицензий ФСТЭК и ФСБ сегодня В настоящее время для ведения работ, в которых, так или иначе, употребляются сведения, составляющие государственную тайну, обязательно должна быть лицензия ФСБ. Благодаря ей различные организации могут выполнять работы, применяя при этом сведения, составляющие государственную тайну. Примерами таких организаций являются инженерно-технические, торговые, строительные, а так же те организации, которые используют секретную информацию.

Более того, согласно требованиям российского законодательства такие организации обязательно должны иметь лицензию для того, чтобы вести свою работу с различными государственными учреждениями. При этом, для того чтобы какой-либо организации получить лицензию, ФСБ требуется пройти экспертизу на соответствие лицензионным требованиям. Причем в таком случае досконально проверяется вся документация, касающаяся государственной тайны.

Кроме того, лицензия даёт организациям также право оказывать услуги в области защиты государственной тайны. Причем в самой лицензии указывается виды деятельности сроком на 5 лет, которые разрешается осуществлять при определённых условиях. Действие же лицензии распространяется на всю территорию нашей страны. Более подробную информацию можно узнать на сайте http://fsb-licenziya.ru/. В соответствии с законодательством нашей страны организациям, осуществляющим защиту финансовой, коммерческой информации, персональных данных, а также сведений, касающихся государственной тайны, необходимо обязательно пройти лицензирование.

Стоит также отметить, что лицензия ФСТЭК обязательна и организациям, осуществляющим разработку и изготовление технических средств защиты конфиденциальной и секретной информации. При этом для получения лицензии ФСТЭК также необходимо пройти экспертизу её контролирующими органами.

Экспертная комиссия рассматривает правомочность подачи заявки и целый пакет документов, среди которых, например, документ об оплате госпошлины, список оборудования, имеющегося в распоряжении организации, документы, подтверждающие квалификацию сотрудников и многое другое.

На сайте http://fsb-licenziya.ru/licenziya_fstek/ можно узнать всю необходимую информацию. Лицензия будет выдана в том случае, если полностью подтвердится достоверность представленных сведений.

Если же у организации возникли трудности с подбором необходимых документов, то можно обратиться за помощью в «Объединённый центр лицензирования и сертификации». И специалисты центра помогут подготовить все необходимые документы и как результат - получить лицензию.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoYeastarLenovoAxisDrWeb