(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 09.12.21 73,8453
  • EURO 09.12.21 83,3640

Пресс-центр

01.12.2015 23:39

Куда деть старый телевизор?


Новое поколение «ящиков» уже практически вытеснило своих громоздких предшественников. Поэтому во многих семьях устаревшая техника пылится в кладовках. Также часто случаются поломки, ремонт которых абсолютно не рентабелен. Тогда возникает вопрос, как освободиться от ненужной вещи. Вариантов здесь несколько – скупка телевизоров, свалка или утилизация.

Если телевизор ещё рабочий, его можно подарить нуждающимся. Это лучшее решение проблемы. Если вы не знаете таких людей, то волонтёры и всевозможные центры помощи будут благодарны за такой подарок.

Свалка

Выкинуть бывшую в употреблении технику на мусор безответственно и небезопасно. Отслужившие свой срок телевизоры относятся к 3 классу опасности, и по закону Российской Федерации их запрещено отправлять на свалку.

Лампы и кинескопы выделяют огромное количество токсинов (барий, свинец и стронций), которые губительно действует на окружающую среду. При воздействии погодных условий или попадании в почву эти элементы представляют опасность для людей и животных.

Скупка телевизоров

Объявления с подобными предложениями можно увидеть повсюду. Этот вариант избавления от техники более безопасный и даже прибыльный. Продать телевизор можно за небольшие деньги в пункте приёма, а некоторые скупки предлагают самовывоз. Туда же можно нести неисправные ноутбуки, мониторы и прочую оргтехнику. Здесь в отличие от ремонтных мастерских заберут всю конструкцию, а не некоторые детали.

Утилизация

Перерабатывать отходы, в том числе и бытовую технику, – это сознательная забота граждан не только об окружающей среде, но и о сохранности природных ресурсов. В России заниматься утилизацией телевизоров разрешается только лицензированным организациям. Вторичное сырьё, которое получают от переработанных ящиков, – это тротуарная плитка, целлофан и изделия из стекла.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecDellAxisDrWeb