(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 24.05.24 90,2486
  • EURO 24.05.24 97,8788

Пресс-центр

12.03.2023 22:39

Все о заправке картриджей и прошивке принтеров


Все о заправке картриджей и прошивке принтеров Сегодня многие владельцы принтеров, многофункциональных устройств и плоттеров на практике сталкиваются с необходимостью поддержания их в рабочем состоянии с достаточно ограниченными финансовыми ресурсами и возможностями. К слову, оригинальные картриджи и чернила к системам печати в наше время стоят немало денег. И часто просто не по карману многим организациям, особенно представителям малого и среднего бизнеса.

В таком случае им на помощь, как правило, приходят специализированные компании, осуществляющие так называемую заправку картриджей, позволяющую, в целом, сэкономить немало средств на расходных материалах и накладных расходах в бюджетах организаций. При этом качество отпечатков находится на самом высоком уровне и подойдет даже наиболее требовательны и взыскательным потребителям.

В некоторых случаях даже необходима так называемая срочная заправка картриджей, позволяющая сэкономить столь драгоценное время при работе парка печатающих устройств. Причем сама по себе заправка обычно осуществляется в четыре этапа, а именно: сначала производится тщательная очистка емкости и осмотр внутренних деталей, после чего уже осуществляется заправка тонером по заводским весовым нормам и замена чипа картриджа при необходимости.

Также часто на практике производится проверка работоспособности уже заправленного картриджа. При этом в процессе восстановления картриджей часто производится исследование, очистка и обработка внутренних деталей специальным раствором, а также замена изношенных деталей, заправка, замена или перепрограммирование чипа.

И уже после этого полностью исправленный и готовый к работе картридж передается заказчику. Стоит также отметить, что помимо явной экономии средств в таком случае снижается и уровень вредных отходов, выбрасываемых в окружающую среду.

В отдельных случаях сэкономить немало средств владельцам компаний позволит и прошивка принтера, которая осуществляется на практике с использованием специализированного оборудования специально обученными специалистами. И производится она двумя основными путями, первый из которых представляет собой заправку картриджа и при каждой заправке будет установлен новый чип с информацией, что картридж полный на 100%.

Второй же заключается в перепрошивке самого принтера или МФУ. В таком случае прошивка с помощью компьютера или любого другого электронно-вычислительного устройства устанавливается в самом принтере, в то время как сам картридж, вставленный без чипа, определяется всегда как на 100% полный.

Понятно, что все вышеперечисленные способы требуют вмешательства исключительно опытных и высококвалифицированных специалистов в их процесс. И под силу только профессиональным мастерам, за плечами которых уже не один десяток успешно выполненных работ.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoDellAxisAPC