(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 04.02.23 70,3847
  • EURO 04.02.23 76,7344

Пресс-центр

04.04.2016 23:40

Временный вид на жительство для приглашенных на работу в Украину


Временный вид на жительство для приглашенных на работу в Украину

Нам всегда кажется, что хорошо там, где нас нет. Пусть так. В конце концов, можно поехать посмотреть. Но перед этим нужно будет детально ознакомиться с правила эмиграции того государства, куда стремится Ваша душа. Далее рассмотрим Украину.

Условия эмиграции

Итак, иностранец может временно находиться на территории Украины на таких условиях:

  1. При въезде из государства с визовым режимом – на время действия визы;
  2. При въезде из государства с безвизовым режимом – 90 дней из общих 180, которые отсчитываются с момента первого въезда.

Однако это совсем не означает, что нельзя остаться в стране на более длительное время. Вот только для реализации такого плана нужно оформить временный вид на жительство.

Причины остаться на год и более

Оформить указанный документ можно по причине:

  • Трудоустройства;
  • Обучения;
  • Брака с украинцем;
  • Родственных связей с украинцами;
  • Родственных связей с иностранцами, которые уже оформили ВНЖ.

Вместе с этим, существует некоторая дифференциация приведенных оснований. Так, последние три связаны непосредственно с Вашей личной жизнью, в то время как первые две причины связаны с развитием личности.

Схожей чертой при легализации иностранцев в Украине на основании образования и трудоустройства является то, что для этого необходимо обращаться еще в одну госструктуру, помимо миграционной службы.

В сущности, для того, чтобы получить временный вид на жительство для возможности работать в стране, следует:

  1. Сначала получить разрешение на трудоустройство;
  2. Вместе с этим документом обращаться за ВНЖ.

Способ получения ВНЖ

Легализация граждан зарубежья для будущего трудоустройства осуществляется по строгому алгоритму. Однако успех Вас ждет, только если Вы с первого раза все правильно соберете, оформите и подадите. На самом деле, мало кто из иностранцев знает украинский язык и умеет верно заполнять государственные бумаги.

В связи с этим, большинство наших зарубежных друзей предпочитает обращаться к юристам, например, компании «Альт-Брайер». Специалисты мало того, что объяснят всю суть процедуры, они сделают все за Вас. То есть, Вы и контролировать процесс сможете, и ничего самолично не нужно будет делать. В результате за несколько дней (ну или, в любом случае, быстрее, нежели самостоятельно) получите желанный временный вид на жительство. К тому же, в одной компании можно и разрешение на работу получить, и ВНЖ, да еще и прописаться.

В общем, обо всем можно договориться за один визит, а за второй – забрать документы. Чем не экономия времени и ресурсов?

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoAxisSymantecDrWeb