(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 04.02.23 70,3847
  • EURO 04.02.23 76,7344

Пресс-центр

28.04.2016 21:38

Шашлык в духовке – основные тонкости приготовления


Поездку за город на пикник омрачить не может ничего, даже внезапно начавшийся дождик. Если у кого-то из друзей есть загородный дом или дача – собирайтесь там, а, как альтернативу вкусному, запеченному на мангале мясу предложите шашлык, запеченный в духовке. Воспользовавшись рецептом можно организовать выездной корпоративный пикник недорого и весело провести время, поедая вкусное сочное мясо.

Шашлык в духовке – лучшие советы

Для того, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык необходимо знать несколько тонкостей. Это не только особенности маринада, но и самого процесса приготовления:

  • Если вы заранее знаете, что будете готовить мясо в духовом шкафу, при покупке выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Блюдо после жарки никогда не будет сухим;
  • Температура в жарочном шкафу должна быть достаточно высокой – около 2500С. Мясо устанавливается в хорошо прогретую духовку для того, чтобы на его поверхности сразу же образовалась защитная корочка, не дающая испаряться мясному соку;
  • Даже в духовом шкафу шашлык обязательно нужно переворачивать. Открывайте жаровню через каждые 5-7 минут и проворачивайте шпажки для равномерного поджаривания;
  • Мясо готовится не более 25 минут, и даже если оно не успело зажариться так, как на костре – не оставляйте его в духовке. Передержанный шашлык получится сухим и «резиновым».

Не успели подготовиться к приходу друзей? Вам поможет служба «доставка шашлыка в Люберцах». Свежее вкусное мясо порадует вас и ваших близких, а продукты будут доставлены точно к началу застолья.

Дополнительные нюансы

Для приготовления шашлыка в духовке нужно выбирать только свежее мясо. Если в качестве основного ингредиента используется курица – обязательно очистите ее от шкурки. Маринуйте свинину не менее 6-8 часов, говядину – не менее 12, баранину и птицу – 3-4 часа.

Маринованное мясо нанизывайте только на шампуры, поскольку в духовом шкафу мясо очень быстро впитывает в себя запах дерева. Если металлических шампуров нет, то деревянные шпажки предварительно замочите в прохладной воде на 40-60 минут. Если вы готовите в жарочном шкафу мясо на решетке, обязательно смажьте ее растительным маслом, а вниз установите противень для  того, чтобы стекал избыточный жир.

Дополнительные блюда к жареному мясу можно заказать, воспользовавшись услугой «доставка еды в Люберцах». Всегда свежие высококачественные продукты и блюда, приготовленные по лучшим рецептам, доставят вам в кратчайшие сроки. 

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAxisSymantecDrWebSEAGATE