• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

18.11.2012 20:27

Основные секреты и тонкости разработки приложений для устройств Apple

Популярность устройств Apple в наши дни достаточно трудно оспорить. И все больше в нашей стране и по всему миру в целом появляется фанатов “яблочных” устройств, имеющих как смартфон iPhone в своем кармане, так и планшетный компьютер iPad в сумке или рюкзаке.

К тому же, уже сегодня в продажу поступил мини-планшет iPad Mini, обладающий достаточно высокой производительностью и расширенным функционалом. Кроме того, не стоит забывать о великом множестве аппаратов, работающих под управлением операционной системы Android. Наравне с iOS она делит пальму первенства среди мобильных ОС.

Для устройств, работающих под управлением этих двух операционных систем, в Интернете можно найти сегодня сотни различных сайтов, на которых публикуются разные полезные программы и приложения. Причем большинство из них можно скачать и установить абсолютно бесплатно. Есть также сегмент специализированных приложений под устройства на iOS и Android.

И разработкой приложений под эти мобильные операционные системы занимаются специализированные компании, имеющие в штате соответствующих высококвалифицированных и опытных специалистов, готовых взяться за реализацию проектов самой разной сложности. Причем разработка приложений для iPad, например, несколько отличается от написания программ для iPhone. И хотя принцип и команды примерно те же, и в принципе, iPad может запустить приложения созданные под iPhone, но в случае с планшетом они будут масштабироваться под больший размер экрана. Это смотрится не всегда удачно, и не позволяет использовать iPad на все 100% его возможностей.

Гораздо более правильно и корректно будет разработать соответствующее приложение отдельно для iPad со своим собственным дизайном и функционалом. Как пример таких полезных в обиходе программ - интерактивные книги и электронные библиотеки. Именно благодаря большему чем у iPhone экрану на iPad получаются более красочные приложения. Причем порадуют они как для обычных пользователей, так и корпоративных клиентов при проведении на планшетах от Apple презентаций или отчетов.

В свою очередь, разработка приложений для Android также зачастую производится специалистами, имеющими опыт работы над созданием программ для мобильных платформ. И не смотря на то, что она несколько отличается от разработки приложений для iOS, общие принципы и схема работы примерно те же.

HPAquariusCiscoAPCAxisEpsonSymantec