(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 28.06.22 53,3641
  • EURO 28.06.22 56,0535

Пресс-центр

03.02.2022 23:31

Как после 50 лет изменяются мышцы человека и почему пожилым сложно набрать мышечную массу


С возрастом организм стареет и утрачивает некоторые функции. Ухудшается со временем и способность человека наращивать мышцы. Поэтому так редко можно увидеть на спортивных мероприятиях в качестве участников тех, кому 40 или 50 и больше лет.

Автор отмечает, что с возрастом эффективность упражнений, направленных на наращивание мышечной массы, снижается. Связано это с особыми биологическими процессами, происходящими в организме. Но это совсем не значит, что пожилые должны отказаться от спорта.

Наращивать мышцы можно при помощи различных упражнений. Они включают в себя отжимания, приседания, тренировки на тренажёрах и пр. В процессе таких тренировок мышцы становятся больше и сильнее. Но важно понимать, что происходит во время таких занятий на клеточном уровне.

Автор подчёркивает, что во время выполнения упражнений мышцы сокращаются. Каждый раз при сокращении в мышцах происходят химические изменения. У здорового и молодого человека такие химические изменения способствуют образованию в организме большего количества белков, которые и вызывают в итоге увеличение мышц.

С возрастом (начинается всё примерно в 50 лет) при выполнении физических упражнений мышцы растут уже не так активно. Это связано с тем, что сигнал, запускающий изменения в мышцах, приводящие в результате к их увеличению, становится гораздо слабее. Кроме того, результаты недавнего исследования показали, что у молодых людей при тренировке с отягощением изменения происходят в более чем 150 генах, а у пожилых мужчин - только в 42 генах.

При этом несмотря на более слабую реакцию на силовые упражнения, пожилые люди могут извлечь из этого пользу. Так, они в любом случае становятся сильнее, развивают подвижность суставов, а ещё снижают риск инвалидности.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDrWebSEAGATEAPCYeastar