(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

Пресс-центр

05.09.2016 22:52

Герметизация труб современными материалами, фланцы стальные


В процессе монтажа труб (водопроводных или отопительных) обязательно приходится использовать резьбу в местах соединений. Для надежности и увеличения срока службы трубопровода соединения требуется герметизировать и уплотнять. Огромное количество герметиков и уплотнителей на искусственной основе можно приобрести на строительных рынках и магазинах. Не все эти материалы отвечают заданным требованиям. Перед тем как выбрать способ уплотнения, рекомендуем ознакомиться с основными способами герметизации.

 Герметизация с помощью льна

 Далеко не лучший способ уплотнения соединений – герметизация сухим льном. Этот материал дает уплотнение за счет намокания и разбухания своих волокон. Это же главный недостаток такого способа, ведь со временем влажные волокна начнут разлагаться, и место, где соединяются фланцы стальные будет разгерметизировано. Кроме того, металлические или оцинкованные трубы в такой паковке будут подвержены коррозии, а трубы из непрочных материалов с тонкими стенами может со временем разорвать.
 Использование льна с краской более подходящий вариант, но тоже не идеальный. Краска защищает волокна от разложения, а стыки труб от коррозии, но временно и не полностью. Кроме того, при необходимости демонтажа трубопровода, разобрать такие соединения будет очень трудно.

 Лен в сочетании с силиконовым герметиком дает лучший из трех вариантов результат. Герметик гораздо лучше защищает места соединений, пропитывая волокна льна, а также позволяет регулировать подмотку, не теряя герметичности, и облегчает монтаж соединений.

 Герметизация с помощью ФУМ

 ФУМ – это фторопластовый герметизирующий материал. Этот уплотнитель хорошо подходит для соединений труб в условиях высоких температур, в агрессивной химической среде и в условиях повышенной взрывоопасности.

 ФУМ идеально защищает резьбу на стыках от воздействия коррозии. Этот материал удобен в работе, он значительно снижает трение, что упрощает сборку и разборку трубопровода. К минусам ФУМ-ленты можно отнести неустойчивость соединений к механическим нагрузкам и вибрации. Если происходит обратный ход резьбы, соединение теряет свою герметичность. Не рекомендуется применять материал для монтажа кранов и эксцентриков.

 Герметизация с помощью сантехнической нити

 Этот вариант чаще всего применяется для паковки водопроводных труб. Сантехническая нить представляет собой тонкое волокно из синтетического материала, пропитанное специальным составом, отталкивающим влагу. Эти волокна защищают соединения от коррозии даже лучше, чем пропитанный герметиком лен. Кроме того, нить оберегает еще и от воздействия химических веществ.

 Использование сантехнической нити дает возможность не полностью закручивать резьбу и осуществлять обратный ход при регулировке. Герметичность при этом не нарушается, и механические нагрузки на стыки не так страшны, как при использовании УФО. Главный недостаток нити – ее высокая стоимость.

 Сантехнические герметики

 Такие материалы хорошо защищают от коррозии и дают дополнительную смазку, кроме того, они просты в эксплуатации. Силиконовый герметик применяют в паре с волокнистой подмоткой. Высыхающие герметики можно использовать только в трубопроводах, где нет напора. Невысыхающие же составы справляются с давлением намного лучше, но сильно усаживается, когда затвердевает. Идеальным вариантом по всем показателям является герметик анаэробный, но перед монтажом придется почистить и обезжирить все детали.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoYeastarSymantecFujitsu