(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 27.11.21 75,5873
  • EURO 27.11.21 84,9526

Пресс-центр

18.03.2020 19:31

А так ли проста пепельница, как кажется?


А так ли проста пепельница, как кажется?

купить пепельницу

На первый взгляд, кажется, что пепельница – это самая скучная и заурядная вещь, какая только может быть. Ведь это всего лишь обыденный предмет, предназначающийся для обслуживания процесса курения. Но! Давайте смотреть на мир несколько шире. Глядишь – и самая обыкновенная ёмкость для сбора пепла и окурков превратится в занятный арт-объект, а может даже и настоящее произведение искусства.

Итак, изучаем пепельницы и с точки зрения их функциональности, и с точки зрения эстетики. Поехали!

Предназначение, форма, особенности конструкции

Для начала – о выполнении непосредственных обязанностей. Если углубиться в данную тему, то оказывается, что пепельницы бывают очень и очень разными. Их даже можно классифицировать согласно предназначению, конструкции и материалу изготовления.

Начнём с предназначения. Самыми распространёнными и многочисленными являются экземпляры, используемые для обыкновенных сигарет. Что неудивительно, ведь именно сигареты курит большее количество людей. Тогда как сигары и курительные трубки – явление менее популярное. Но для них, оказывается, тоже есть специальные пепельницы. Сигарные отличает наличие широких выемок либо горизонтальных желобов по краю. Они нужны для того, чтобы была возможность положить сигару и не держать её всё время в руке. Трубочные угадываются по присутствию внутри встроенной округлой пробки, сделанной из корка. Такое дополнение служит для того, чтобы выбивать из курительной трубки остатки табака и пепла. Мягкий корок позволяет не повредить трубку, особенно это актуально с дорогостоящими эксклюзивными образцами.

Ещё один параметр, по которому можно классифицировать существующие ёмкости для сбора пепла и окурков, – это место их, так скажем, дислокации. Можно купить пепельницу настольную или карманную. Первая – явление привычное и стандартное, тогда как вторая – претензия на оригинальность.

Что касается конструкции. По сути, пепельница – это обыкновенная, ничем не выдающаяся ёмкость. Но неугомонный инженерный гений не мог оставить это просто так. Поэтому существует огромное количество моделей со всевозможными изысканиями и находками, рационализирующими процесс курения и делающими его более комфортным.

Материал

Очевидно, что девайс, который предназначается для обслуживания процесса курения, изготавливается из материалов огнеупорных и не боящихся высоких температур. Поэтому вам обязательно встретятся стеклянные, глиняные, керамические, каменные, металлические и такие железные пепельницы.

Отдельно следует упомянуть экземпляры, сделанные из полистоуна. Этот инновационный материал идеально подходит для изготовления вечных спутниц всех курильщиков ввиду своих технических характеристик (возможность выдерживать высокую температуру и т.д.). К тому же полистоун благодаря сложному химическому составу позволяет имитировать самые разные текстуры. Что на руку вдохновенным дизайнерам и всем, кто подходит к созданию пепельниц с безудержным креативом.

Визуальная составляющая

И наконец – вишенка на торте. Как вы уже догадались, речь о визуальной концепции. Каких только вариантов вы не встретите! Пепельницы имитируют абсолютно любые предметы. Они могут быть выполнены с юмором и сарказмом, с отсылками к кинематографу, литературе и истории, в любом интерьерном стиле и в совершенно разноплановых жанрах. Перечислить всё просто-напросто невозможно! Но одно известно точно. Вы однозначно выберете экземпляр, который будет вам по душе!

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoDrWebAPCFujitsu