(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 30.11.22 61,0742
  • EURO 30.11.22 63,3882

Пресс-центр

20.02.2016 22:23

Работаем с буфером обмена


Работаем с буфером обмена

Буфер обмена уже давно предусмотрен в Windows и является одной из наиболее задействованных возможностей, но, увы, не лишен недостатков. В своей работе мы можем извлечь из него только самую последнюю запись. То есть, скопировав в буфер обмена любой фрагмент, мы должны его сразу же вставить в документ, иначе при последующем копировании он будет для нас недоступен. Это усложняет работу и заставляет многократно возвращаться на одни и те же страницы сайта. Например, вам нужно дополнить реферат картинками. Для этого придется каждый рисунок не только поочередно скопировать, но и вставить, а это занимает дополнительное время. Особенно неудобен недостаток функционала буфера обмена при многочисленном цитировании или подборке ссылок на определенную тематику. 

Естественно программисты давно заметили эту недоработку и создали неплохие утилиты, умеющие использовать базу буфера обмена. Дополнили подобной возможностью и Microsoft Office, но для комфортной работы лучше использовать дополнительное ПО. ClipDiary – небольшая и бесплатная программа, поддерживающая русский язык. После инсталляции, нужно настроить горячие клавиши для вызова программы и выполнения типичных команд. В окне программы мы увидим список записей буфера обмена, с которыми и будем работать. 

ClipDiary позволяет извлекать из буфера обмена обычный текст, графику, HTML. Кроме команды «скопировал-вставил», программа сохраняет скопированную информацию в отдельный файл, может преобразовывать текст сайта в простой текст без оформления, умеет программа и переименовывать фрагменты, например, для того чтобы вам было легче их найти. Для наиболее часто выполняемых манипуляций есть смысл также задать горячие клавиши. ClipDiary поможет вам в ситуации, когда вы точно знаете, что копировали какой-нибудь материал, но сейчас не можете его найти, так как тогда не посчитали его важным и не сохранили в файл. Даже спустя несколько дней вы сможете к нему вернуться. 

Естественно, раз буфер обмена сохраняется, его база данных должна размещаться где-то физически. В настройках программы вы укажете папку для ее хранения и сможете контролировать ее размер, так как если буфер обмена состоит из графики, то база может стать довольно большой. Чтобы база не разрасталась до неоправданно больших размеров, ограничьте количество записей до 100, хотя по умолчанию предусмотрено хранение 1000 записей. 

Программа настолько проста и эффективна в использовании, что поработав с ней только один раз, вы будете жалеть, что этих возможностей не было у вас раньше.

Источник: http://it-territoriya.ru/ - всё про компьютеры и интернет.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDellDrWebFujitsuYeastar