(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 28.06.22 53,3641
  • EURO 28.06.22 56,0535

Пресс-центр

19.04.2022 01:22

Принтер для печати этикеток: какой выбрать?


Принтер для печати этикеток: какой выбрать?

Для печати штрих-кодов и других графических или текстовых элементов на этикетках используются специальные принтеры. Чтобы подобрать оптимальный вариант печатного устройства, необходимо учесть несколько важных критериев:

  • технологию печати;
  • размеры этикетки;
  • количество этикеток;
  • разрешающую способность.

Технология печати

Существует 2 основных варианта – термотрансферая печать и прямая термопечать. Принтер для печати этикеток термотрансферным способом имеет несколько очевидных преимуществ. Во-первых, полученные этикетки отличаются длительным сроком службы. Во-вторых, они не подвержены негативному влиянию ультрафиолета. Соответственно, с течением времени краска не выгорает. В-третьих, такие стикеры отличаются устойчивостью к механическим воздействиям и влаге. Минусом данного варианта можно назвать только лишь большие сопутствующие расходы.

Минусом прямой термопечати считается короткий срок службы напечатанного материала. Информация со стикера сотрется в течение 3-4 месяцев. Поэтому принтеры, работающие на основе этой технологии, не рекомендуется использовать для печати этикеток, предназначенных для маркировки товаров длительного хранения.

Размеры этикетки

Стоит знать, что существуют принтеры для печати узких и широких этикеток. Поэтому заранее следует определить параметры стикеров. К тому же необходимо учитывать разницу между принтерами для самоклеящихся и обычных этикеток.

Количество этикеток

При учете этого параметра нужно обратить внимание на производительность принтера. Условно существует 3 группы данных устройств: для ежедневной печати 5000-10000, 10000-20000 и более 20000 этикеток. Производительность этого оборудования непосредственно влияет на его стоимость.

Разрешающая способность

На современных принтерах можно распечатать либо стандартные, либо широкоформатные этикетки. В первом случае разрешающая способность равна 203 dpi, во втором – от 300 до 500 dpi.

В заключение остается добавить, что вместе с принтерами используется и ряд других устройств. В частности, нельзя обойтись без выносного держателя. Он используется для фиксации толстых лент, которые не помещаются в принтере.

Для печати этикеток нужен и смотчик. Он автоматически наматывает ленту в рулон. Кроме смотчика, потребуется и ряд дополнительных устройств, которые позволят существенно сэкономить время сотрудников, занятых в процессе маркировки товаров.

Важным устройством является и сканер штрих-кода. Он используется для того, чтобы проверить напечатанную информацию на этикетке.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecAPCFujitsuAxis