(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 28.06.22 53,3641
  • EURO 28.06.22 56,0535

Пресс-центр

05.10.2021 00:27

Энтузиаст описал будущее реального и виртуального миров


Пользователь "Хабра" Евгений Кузнецов предположил, как станут развиваться цифровые технологии и как они будут взаимодействовать с физической реальностью.

Автор уверен, что в будущем нас ждёт появление двух технологий. Это Phygital и метавселенная. Под первым Евгений понимает мир, где реальность и виртуальная составляющая стали единым целым. К примеру, для того чтобы посмотреть, как будет расположена в комнате мебель до её покупки, нужно будет лишь надеть очки.

После этого можно будет сразу же нажать на надпись "Купить", которая появляется в воздухе, и приобрести модель. То же самое с примеркой одежды. А если при прогулке по городу захочется зайти перекусить, то можно лишь нажать снова на кнопку, и появятся виртуальные стрелки, указывающие направление движения.

Что же касается метавселенной, то это полностью виртуальный мир, похожий на наш, но предлагающий ещё и какие-то дополнительные возможности. Например, телепортацию на другие планеты. Для того чтобы попасть в этот мир, нужно надеть очки или шлем для смешанной реальности (MR).

На данный момент существуют миры с чертами метавселенных: Fortnite, Decentraland, Cryptovoxels, Somnium Space, Roblox, VRChat. Нельзя не упомянуть и Horizon Workrooms компании Facebook, позволяющий работать в виртуальной реальности.

Ключевая цель подобных технологий, по мнению пользователя, - создание общего виртуального пространства, цифровой копии нашей вселенной с дополнительными возможностями.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAxisEpsonLenovoAPC