(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 09.12.21 73,8453
  • EURO 09.12.21 83,3640

Пресс-центр

07.10.2016 22:26

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке?


Безопасная покупка квартиры от застройщика

Современному человеку купить квартиру на первичном рынке недвижимости кажется более привлекательно, чем на вторичном. Это объясняется рядом преимуществ новостроек перед вторичным жильем. К тому же, сегодня застройщики Тюмени стремятся создать максимально комфортные условия для покупателя – стимулирующие акции и скидки, специальные предложения, ипотеки и рассрочки – все направленно на то, чтоб жилье в новостройках стало как можно доступней!

Если Вы уже точно решили купить квартиру именно в новостройке, то вам стоит ознакомиться с ниже приведенной полезной информацией.

Для начала, стоит напомнить о том, что данная сфера регулируется ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» 30.12. 2004 N 214-ФЗ. Согласно данному закону, - главными субъектами, в процессе купли квартиры являются:

девелопер (застройщик) – юр. лицо, которое на правах аренды или имея в собственности, привлекает денежные средства для строительства на земельном участке многоквартирных домов от участников долевого строительства.

дольщик является участником процесса долевого строительства. Он заключает договор с застройщиком о долевом участии. Становится собственником квартиры по окончании строительных работ.

Хотим заметить, что в роли дольщика могут выступать не только физические, но и юридические лица.

В момент, когда вы еще на стадии выбора застройщика вашей будущей квартиры – удостоверьтесь в том, что у девелопера в наличии полный пакет разрешительной документации.

После того, как вы определились с застройщикам и подобрали для себя оптимальный жилой комплекс с квартирой нужной планировки, вы приступаете к подписанию договора долевого участия.

В таком договоре указывается то, что девелопер обязуется на предоставленные денежные средства участника долевого строительства – построить объект - многоквартирный дом. Так же там указывается информация о том, что сразу после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, застройщик передает дольщику квартиру в собственность. В свою очередь – дольщик должен принять этот объект.

Договор долевого участия заключается только в письменном виде и подлежит обязательной государственной регистрации. Осуществление регистрации происходит путем подачи заявлений обеими сторонами и предоставлением определенной документации от девелопера.

Ознакомиться с предложениями от надежных тюменских застройщиков вы можете здесь http://novostroyki-tumeni.ru/catalog/zastroyshchiki-tyumeni

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonAxisXeroxDrWeb