(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 09.12.21 73,8453
  • EURO 09.12.21 83,3640

Пресс-центр

15.11.2011 19:21

Японские компании интегрируют подразделения по производству дисплеев


Японские компании интегрируют подразделения по производству дисплеев Крупнейшие японские производители электроники Hitachi Ltd., Sony Corporation, Toshiba Corporation и государственно-частная компания Innovation Network Corporation of Japan объявили во вторник об интеграции бизнесов по производству дисплеев малого и среднего размера, используемых в смартфонах и планшетах, в новую компанию - Japan Display Inc., сообщается в пресс-релизе INCJ.

Впервые о подобных планах японских корпораций стало известно в августе текущего года. По условиям достигнутой договоренности, акции подразделений по выпуску дисплеев всех компаний будут переданы в общий портфель Japan Display, в который стороны будет инвестировать средства в будущем. INCJ, в частности, планирует вложить 200 миллиардов иен (2,5 миллиарда долларов).

"Japan Display объединит все передовые технологии подразделений (четырех компаний-производителей) и откроет новые производственные линии для удовлетворения рыночного спроса на высокотехнологичные продукты. Пока же, используя уже существующие возможности подразделений, Japan Display намерена повысить конкурентоспособность и упрочить свои позиции как глобального лидера по производству дисплеев малого и среднего размера на мировом рынке", - говорится в пресс-релизе INCJ.

Начало производства ожидается весной 2012 года - компаниям еще предстоит получить одобрение регуляторов. Генеральным директором Japan Display утвержден Суичи Отсука (Shuichi Otsuka). Ранее Отсука возглавлял компанию по производству накопителей памяти Elpida Memory Inc.

"Суичи Отсука имеет большой опыт в разработке передовых технологий и принятии инвестиционных решений в крупнейших корпорациях. Уверен, что под его руководством Japan Display займет твердую позицию лидера на растущем рынке дисплеев", - приводятся в релизе слова генерального директора INCJ Кимикацу Ноуми (Kimikazu Noumi).

Ранее стало известно, что INCJ приобрела у корпорации Panasonic завод по производству ЖК-панелей в японской префектуре Чиба и намерена переориентировать его под производство дисплеев. Завод станет собственностью Japan Display. При этом некоторые из запасных частей и комплектующих им будет поставлять один достаточно известный интернет магазин радиодеталей, предлагающий достаточно привлекательные цены и выгодные условия дщоставки заказа в указанное место.

INCJ - государственно-частная корпорация с уровнем капитализации в 92 миллиарда иен (1,2 миллиарда долларов), 82 из которых вложило государство, а остальную часть - 19 частных корпораций. Среди них Sharp Corporation, TEPCO, Panasonic, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и др. Государство также обязалось предоставить дополнительные 800 миллиардов иен (10 миллиардов долларов) для инвестиций в различные проекты.

Компания Sony, основанная в 1946 году, специализируется на выпуске бытовой и профессиональной электроники, игровых консолей и другой техники.

Финансово-промышленная группа Hitachi Ltd., объединяющая около 1,1 тысячи различных компаний, была основана в 1910 году. Головной офис одной из крупнейших мировых многопрофильных корпораций располагается в Токио.

Toshiba Corp. является крупнейшим в Японии производителем схем оперативной памяти для компьютеров. Компания, основная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники - интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров и т.д.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecXeroxYeastarEpson