(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 28.06.22 53,3641
  • EURO 28.06.22 56,0535

Пресс-центр

20.01.2021 19:11

Пример анализа соискателя


Пример анализа соискателя

Приведем характеристику соискателя, претендующего на должность специалиста по продажам в производственно-торговую компанию.Профессиональная характеристика.Имеет два высших образования. Как специалист по продажам работал в течение шести месяцев в крупном автомобильном холдинге. Сам поиском клиентов не занимался. Работал в салоне. В задачи входили презентация товара клиенту и завершение сделки.

Проходил внутрифирменное обучение, но описать технологию продажи не смог. В настоящее время работает в достаточно большой аутсорсинговой компании manywork-tolyatti.ru, исполняя в основном административные функции (ведение документации, переговоры с персоналом и т. д.). Поиском клиентов напрямую не занимается. Активные продажи представляет слабо (рассчитывает, что этому его обучат в компании). Как специалист по продажам готов работать с клиентами, которые будут звонить или приходить в отдел. На вопрос «А что будете делать, если клиенты не будут звонить/приходить?» ответить затруднился, сославшись на то, что всему может легко обучиться.Стартовые амбиции - 400 у.е. (как постоянная зарплата) + процент от сделки. При использовании машины и телефона - дополнительная оплата.Личностная характеристика.Располагает к себе, дает развернутые ответы на вопросы, но сам говорит мало. При разговоре постоянно закрывает рот рукой (или привычка, или искажает информацию).Амбициозен, четко знает, чего хочет от жизни, не требователен к условиям пребывания в компании (исключение - размер заработной платы). Среди своих сильных черт считает способность к обучению, самоорганизованность и дисциплинированность. Среди слабых черт - любит выпить.

Ярко выражен командный принцип работы.Резюме.Соответствие профилю вакансии не ярко выраженное (нужно будет обучать технике продаж и активным продажам). Могут возникнуть проблемы с активным поиском клиентов. Стартовый уровень пожеланий к зарплате превышает реальный опыт продавца, а также размер оклада, предусмотренного в штатном расписании.Быстро войдет в коллектив, однако могут возникнуть сложности при работе с клиентами: необходимо будет работать «на себя». Как вариант, можно взять на процент на испытательный срок (не менее трех месяцев). Четко установить план продаж, также обязательно кураторство менеджера.Это еще не окончательный вердикт, но уже документ, на основании которого будете сравнивать кандидатов.Не думай, что если тебе с первого взгляда понравился какой-то соискатель, то он на самом деле самый лучший из всех, кто приходил на собеседование. Возможно, в тот момент, когда он вошел в твой кабинет, ты только что хорошо пообедал, или получил какое-либо радостное известие, или просто услышал новый анекдот – и хорошее настроение мгновенно отразилось на восприятии соискателя. А перед собеседованием с предыдущим кандидатом, например, тебе позвонил нежелательный человек, жена сообщила, что сын получил в школе двойку, а кофе вызвал изжогу. В результате соискатель ассоциировался с нытьем в желудке, двойкой сына и другими неприятностями.Так что лучше все-таки подумать и сравнить кандидатов в спокойной обстановке. И уж тогда давать либо рекомендацию по приему соискателя на работу, либо отказ.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoSEAGATEFujitsuEpson