(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 28.06.22 53,3641
  • EURO 28.06.22 56,0535

Пресс-центр

09.11.2020 11:44

Облачная электронная подпись


Облачная электронная подпись

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) это данные, которые хранятся на защищенном носителе. Также существует еще одна категория хранения, связанная с облачными вычислениями — электронная подпись в облаке.

Что это?

Облачная электронная подпись это вычислительная система, являющаяся закрытой. С ее помощью возможно проверить цифровую подпись через интернет и контролировать все бизнес-процессы иных систем. Для использования облачной подписи подходят локальные средства. Чтобы создать безопасную и достоверную электронную подпись, обращайтесь к менеджерам на купиэцп.рф.

Удобство облачной цифровой подписи

  • Автор может официально заверить документ через браузер, используя электронную подпись. В данном случае ЭП остается на обычном носителе. А облачная подпись может находиться в локальном средстве.

  • Электронная подпись, находящаяся в облаке может применяться к документам, которые размещены там же. Такая электронная подпись предполагает сохранность электронных документов закрытым ключом внутри облачного хранилища.

  • В России разработаны акты, позволяющие осуществлять документооборот(ЭДО), в том числе банковских документов.

  • Облачная цифровая подпись считается безопасной, потому что со стороны закона имеет юридическую силу. Таким образом, значится как собственноручная.


Где применяется облачная подпись?

В целом есть пять основных сфер, в которых она может использоваться:

  • Ведение и сдача отчетности. В современном мире вся отчетность принимается и хранится в электронном виде или в облачном хранилище. Некоторые виды отчетности до сих пор можно сдавать на бумаге.

  • Электронные торги. ЭЦП стала актуальной еще в 2010 году. Тогда процесс торгов перевели на электронные площадки(ЭТП). На данный момент работает более двухсот ЭТП, которые организовывают торги по определенным отраслям.

  • Банкроты. Отрасль торгов — продажа собственности банкротов. На данные действия устанавливаются требования, позволяющие использовать облачную подпись.

  • Электронный документооборот (ЭДО). Сюда относятся крупные компании, которые работают с множеством документации. Особенность ЭДО заключается в связи с внутренней и внешней информацией корпорации. Система работает с бухгалтерией, что позволяет дублировать документы на бумаге. Стоит отметить, что документооборот может осуществлять в закрытых отраслях: медицина, ЖКХ и т. д.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonYeastarAxisDell