(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 25.09.22 58,1006
  • EURO 25.09.22 56,4751

Пресс-центр

06.11.2016 17:10

Высокоскоростные оптические линии связи


Высокоскоростные оптические линии связи

С момента открытия компьютерной техники перед человечеством всегда существовала задача увеличения скорости передачи информации. Поскольку именно от этого зависела производительность той или иной системы. И на сегодняшний день мы имеем такие скорости передачи данных, о которых можно было только мечтать. А виной всему - волоконно-оптические линии связи, или сокращённо ВОЛС. Именно благодаря высокой пропускной способности оптоволокна скорость передачи данных на большие расстояния без использования усилителей очень существенно возросла.

В настоящее время скорость передачи данных по оптическим линиям связи может достигать несколько гигабит в секунду. Этим и объясняется широкое применение оптоволокна в области линий связи. В настоящее же время оптоволокно считается лучшей средой передачи большого потока данных на существенные расстояния. Кроме того, оптические линии связи обладают несомненными достоинствами по сравнению с проводными медными линиями связи и радиоэфиром.

При этом пропускная способность оптических линий связи на порядок выше, чем у информационных линий медных кабелей. Причем главное их преимущество - это небольшое затухание сигнала на значительном расстоянии. Так, например, наши лучшие образцы оптоволокна имеют затухание порядка 0.22 дБ/км, и это позволяет организовать линии связи длиной до 100 км без усилителей сигналов.

Также преимуществом оптических линий связи является их высокая защищённость от несанкционированного доступа посторонних к информации.

Для того же, чтобы получить доступ к информации постороннему необходимо будет непосредственно физически вмешаться в линию передачи данных, в результате чего трансляция данных прекратиться. В таком случае оптические линии связи по сравнению с проводными медными линиями не воспринимают электромагнитные поля, что делает их более помехозащищёнными.

А недостатком оптических линий связи является высокая стоимость сопутствующего оборудования для организации каналов связи. Но при подсчёте пропускной способности оптических линий связи, относительно её стоимости, такие линии являются более выгодными. Причем раньше были проблемы с заделкой оптических линий в местах соединений с оконечными устройствами, но сегодня она практически решена.

Оптические же линии связи сегодня занимают подобающее им место при организации высокоскоростных каналов связи. Стоит также отметить, что на сегодняшний день оптические линии связи широко используются в теле и интернет коммуникациях.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuXeroxDellLenovo