• USD 24.04.24 93,2918
  • EURO 24.04.24 99,5609

23.07.2015 00:29

Томская 3D-ручка получила 1,4 миллиона долларов инвестиций

Международная компания, выпускающая 3D-ручку Creopop, получила средства в размере 2 млн сингапурских долларов ($ 1,4 млн) на производство продукта.

3D-ручка с холодными чернилами является разработкой томской компании DI-Group. С ее помощью можно «рисовать» объемные предметы. Как отмечают разработчики, продукт безопасен, не токсичен, не нагревается, имеет небольшой размер и может работать от аккумулятора. Чернила из специальных полимеров затвердевают под воздействием света, могут менять цвет в зависимости от температуры, светиться в темноте — их разработано десятки видов с различными свойствами.

При этом качество письма данной ручкой находится на достаточно высоком уровне. Аналогичными свойствами могут похвастаться, разве, только лишь ручки Waterman, также изготовленные с использованием всех последних технологий. Найти же подобного рода ручки можно сегодня в специализированных интернет-магазинах наподобие accessory.24k.ua, предлагающих достаточно привлекательные цены, а также выгодные условия доставки заказа в указанную точку. При этом на сайте данного интернет-магазина представлены ручки самых разных ведущих мировых производителей. Для наглядности и дополнительного интереса со стороны пользователей к каждой из представленных моделей приводится подробное описание с указанием ключевых технических характеристик, а также красочные фотографии.

Исходя из этой информации, в принципе, можно составить первичное впечатление о той или иной предлагаемой в продаже ручке. Более же взвешенное и объективное мнение можно получить, ознакомившись с опубликованными в открытых источниках в глобальной сети отзывами по тем или иным вариантам.

Проект имеет множество инвесторов, и после достижения общей договоренности состоялось подписание необходимых документов. На данный момент профинансировано производство первой партии 3D-ручек, начало продаж ожидается в августе-сентябре 2015 года.

Выпуском 3D-ручки Creopop занимается совместная томско-сингапурская компания, специализированные чернила производятся только в Томске.

HPAquariusCiscoLenovoEpsonAPCSymantec