(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 30.07.21 73,1904
  • EURO 30.07.21 86,8624

Пресс-центр

12.01.2013 22:53

Обеспечение эффективного теплоотвода от электронных компонентов


В условиях большой нагрузки на электрические сети крайне актуальной является сегодня проблема обеспечения отвода тепла. И многие производители электронных компонентов и комплектующих проводят специальные исследования в этом направлении, разрабатывают и запускают в массовое производство новейшие наработки и достижения в данной области.

Одними из самых эффективных инструментов на сегодня являются специальные теплопроводные пленки, представляющие собой продукты с высокой степенью эластичности, содержащие теплопроводные и электрически изолирующие одиночные или многокомпонентные полимеры, наполненные керамикой или теплопроводными материалами и характеризующиеся своей высокой теплопроводностью и своей электрической изоляцией.

И в отличие от тех же дисков, изготовленных из слюды, алюминия или полиамида, такие пленки могут использоваться без теплопроводящего компаунда. Кроме того, по сравнению с теми же теплопроводящими компаундами, которые все еще часто используются сегодня в промышленности, такие пленки не высыхают при непрерывном использовании, и, как следствие, сохраняют свои хорошие свойства теплопроводности в течение многих лет.

Таким образом, отвод тепла становится еще более эффективным, а сами пленки исключают любые проблемы, связанные с монтажом и подготовительными работами при установке (смазке и сборке). Сделанные на основе силикона, они облегчают монтаж компонента благодаря своим самоклеящимся свойствам, которое также обеспечивает долгосрочное крепление, даже в перевернутом положении компонента.

В общем же случае, такие пленки при механическом упрочнении с внедрением стекловолокна или других материалов являются универсальным продуктом, который превосходит по многим аспектам обычные керамические или слюдяные диски.

Одной из разновидностей таких пленок является термоинтерфейс, специально предназначенный для применений высокой мощности. Он обладает великолепными тепловыми и электрическими свойствами и благодаря своим хорошим эксплуатационным характеристикам может надежно использоваться в плотно упакованных электронных применениях. В основном, термоинтерфейс используется в тех случаях, когда применение силикона может вызвать проблемы, а именно: при воздействии воды, масла и других смесей, органических растворителей и хлорированных углеводородов, а также очищающих составов, используемых для обезжиривания и мойки теплоотводов, корпусов и печатных плат.

Приобрести такие пленки можно у специализированных поставщиков теплоотводящих систем. Последние, в свою очередь, постоянно совершенствуют свои продукты, предлагая пользователям максимально эффективное решение проблем отвода тепла.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoAxisXeroxAPC