(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 25.09.22 58,1006
  • EURO 25.09.22 56,4751

Пресс-центр

31.12.2015 20:30

Классификация proxy-серверов


Классификация proxy-серверов

Proxy-серверы могут быть разными. Существует целая классификация, которая помогает разобраться в их особенностях. Нельзя однозначно сказать, что одни из них лучше, а другие – хуже. Их отличия, как правило, обусловлены тем, что решают с их помощью немного разные задачи. Тем не менее, устройство серверов примерно одинаковое, поскольку их базовые возможности похожи.

Наиболее распространенными являются http прокси, а также индивидуальные прокси адреса ipv4 и ipv6, позволяющие легко обходить блокировку самых различных веб-сайтов. И на том же сайте proxyjust.com, например, можно выгодно приобрести прокси таких стран, как: Россия, США, Украина, Германия, Франция, Нидерланды, Австралия и Япония. При этом можно использовать те же прокси адреса iPv4 для посещения таких сайтов, как Instagram, Вконтакте, а также для майнинга и в других целях.

Кроме того, как показывает практика, если речь идет о прокси, то, скорее всего, имеют в виду именно эту разновидность. Относительно недавно они помогали решать довольно узкий спектр задач. С их помощью можно было заходить на сайты, просматривать текст и картинки и скачивать некоторые файлы. Со временем их возможности расширились. С ними стали взаимодействовать такие программы, как ICQ. Одним из главных их преимуществ является то, что работать с ними научились браузеры всех типов и версий.

Следующей разновидностью является Socks proxy. Его главным плюсом является то, что он может обрабатывать практически любую информацию в глобальной сети. С ним без проблем взаимодействуют такие программы, как ICQ. Но вот с браузерами ситуация обратная. В большинстве случаев здесь требуется установка специальных дополнительных программ. Кроме того, обязательно нужно указать версию proxy.

Очень востребованными являются и CGI. Очень часто их еще называют анонимайзерами. Они рассчитаны исключительно на работу через браузер. Их главная особенность заключается в том, что они помогают обеспечить вам конфиденциальность в сети. Удается это за счет того, что они позволяют скрыть ваш IP-адрес.

Однако многим и этого кажется недостаточно. Поэтому они решают использовать сразу несколько таких прокси. Таким образом, удается создать целую цепочку из нескольких серверов, каждый из которых скрывает данные о предыдущем. В конечном итоге ваш IP настолько замаскирован, что добраться до него практически невозможно.

Прокси-серверы бывают и узкоспециализированными. Ярким примером является FTP proxy. Его особенность заключается в том, что взаимодействует он исключительно с FTP серверами. Как показывает практика, прокси из германии или отечественный аналог такого типа используется корпоративными сетями. Нужно это для того, чтобы обеспечить компьютерам защиту от вредоносного воздействия извне. Никаких дополнительных программ вам не понадобится. Практически все современные компьютеры изначально способны взаимодействовать с ним.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDellEpsonSEAGATEAPC