(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 09.12.21 73,8453
  • EURO 09.12.21 83,3640

Пресс-центр

16.10.2014 01:31

Глонасс мониторинг


Глонасс мониторинг

Возможность осуществления спутникового мониторинга подвижных объектов уже давно не новая. В России и, особенно за рубежом долгие годы автотранспортные предприятия устанавливали на своем транспорте треккеры-приемники и с их помощью определяли положение объекта. Кроме того, установленные треккеры в зависимости от модели и поддерживаемого формата позволяли контролировать ряд параметров, будь то расход топлива или включение какого-нибудь датчика.

Говоря «спутниковый мониторинг», в большинстве случаев, мы подразумеваем возможность отслеживать местоположение объекта с помощью одной или нескольких систем глобального позиционирования. Такой системой может быть известный всем GPS или отечественный ГЛОНАСС.

Главной трудностью осуществления беспрерывного мониторинга можно считать отсутствие глобального покрытия сетью, например GSM. Устройства, хранящие всю необходимую информацию по схеме «черного ящика» и имеют некоторые изъяны, например ограниченность места для хранимой информации. Решить проблему удалось при помощи спутников. Работая совместно с уже существующими системами, они позволяют в полном объеме решить проблему мониторинга автотранспорта.

Стандартная схема реализации спутникового мониторинга включает три звена: мобильное устройство на подвижном объекте, сервер и рабочее место оператора. Мобильное устройство или треккер включает в себя модули спутниковой системы и мобильной сотовой связи. В качестве сервера может использоваться даже простой ПК с установленным программным обеспечением. Такая схема вполне применима для небольших организаций и простых форм мониторинга подвижных объектов. Единственное требование к серверу – это бесперебойность его работы, ведь именно в нем будет накапливаться вся информация о маршруте объекта. Получить доступ ко всей информации с сервера можно с клиентского рабочего места.

Установка Глонасс применяется для решения следующих задач мониторинга:

•    Контроль за направлением и скоростью передвижения транспортного средства;

•    Контроль топлива и за показателями датчиков и прочих приборов в режиме online;

•    Контроль за режимом эксплуатации транспорта посредством учета пройденного километража, расхода топлива и скорости движения;

•    Контроль за соответствием фактического маршрута планируемому;

•    Повышение безопасности. При помощи спутникового мониторинга оператор всегда знает, где находится объект и может быстро вызвать необходимую помощь в случае возникновения опасной или аварийной ситуации;

Определить лучшую систему спутникового мониторинга среди существующих достаточно трудно. Тем не менее, можно определить круг необходимых параметров, по которым та или иная система проводит мониторинг. Система мониторинга "Глонасс центр" система обладает интуитивно-понятным интерфейсом управления и высокой скоростью  работы в целом.

Спутниковый мониторинг уже получил широкое признание и заслуженное уважение множества предприятий и частных пользователей.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoSymantecYeastarSEAGATE