(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 27.05.22 62,0495
  • EURO 27.05.22 64,4392

Пресс-центр

12.11.2015 21:27

Страхование перевозок негабаритных грузов


Страхование перевозок негабаритных грузов

Когда перевозятся негабаритные грузы (впрочем, как и любые другие), то всегда существует риск, что они будут потеряны, или повреждены. Владельцы грузов стоят перед выбором: решать эти проблемы самим или переложить ответственность на страховую компанию, уплатив страховой взнос.

Большая часть собственников грузов во многих странах предпочитают последнее, тем более, что страховая премия в несколько раз меньше, чем стоимость самого негабаритного груза. Тогда, при его утере или повреждении можно будет получить страховые выплаты, рассчитаться с партнерами и вернуть деньги.

В России ситуация несколько иная: по данным аналитиков, страхуется лишь половина всех перевозимых негабаритных грузов. Страховки оформляют на те грузы, которые ввозятся из-за границы, поскольку этот пункт является обязательным в контракте. Также, страхуется дорогое оборудование, утеря или порча которого может разорить компанию или владельца груза. 

Большая часть компаний, даже при оценке выгоды и важности страховки, предпочитают не заключать договор со страховой компанией потому, что не знают, от каких рисков надо страховаться. Они не обладают достаточными знаниями в этой области, чтобы определиться с ответственностью за негабаритный груз и не знают условий, при которых возмещаются понесенные ими потенциальные убытки.

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом имеет свои особенности, и в их страховании – тоже. Если груз ведет опытная транспортная компания, которая дорожит клиентами и репутацией, то у нее есть необходимый опыт заключения и ведения договоров, решения вопросов, касающихся возмещений потерь при транспортировках. Негабаритный груз отличается от стандартного груза своими размерами, и перевозка его осуществляется при помощи специальных транспортных средств и в определенных условиях.

Страховка таких грузов бывает двух видов: разовой или оформляется страховой полис. При разовой страховке размер выплаты и условия договора будут рассчитаны исходя из информации от заказчика перевозки и индивидуальны в каждом случае.

Если предполагается оформить полис, то он удобен в случае регулярной перевозки однотипных негабаритных грузов по похожим маршрутам, и этот вид страхования удобен тем владельцам грузов, которые транспортируют негабаритные грузы постоянно и пользуются услугами одной компании. В полисе перечисляются все виды рисков. Если условия транспортировки будут нарушены, то ответственность ляжет на перевозчика, но для этого в полисе необходимо прописывать и их.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoXeroxSEAGATESymantecAxis