(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 27.11.21 75,5873
  • EURO 27.11.21 84,9526

Пресс-центр

23.03.2019 15:52

Особенности утилизации компьютерной и периферийной техники


Особенности утилизации компьютерной и периферийной техники Для большинства потребителей абсолютно не секрет, насколько динамично и массово сегодня развивается область производства ИТ-оборудования и периферийной техники. В свою очередь, ведущие мировые производители компьютеров, ноутбуков, моноблоков, принтеров и многофункциональных устройств в рамках достаточно жесткой конкуренции на рынке ИТ, чтобы оставаться в числе лидеров в своей сфере, вынуждены постоянно развивать и совершенствовать свои продукты, делая их еще более высокопроизводительными и функциональными в своем классе.

В результате в процессе замены парка вычислительных и периферийных устройств уже морально устаревшие модели необходимо куда-то сбывать.

Причем, поскольку по материалам сайта в них содержится достаточно значительное количество всевозможных драгоценных металлов (таких как, например, серебро, золото и металлы платиновой группы), то при утилизации также необходима в обязательном порядке постановка на учет в пробирной палате. А для этого нужно оформить все необходимые разрешительные и прочие документы, что требует соответствующей квалификации и определенных знаний и опыта.

Обладают же всеми вышеперечисленными знаниями и опытом сегодня специализированные компании, в штате которых работают исключительно опытные и высококвалифицированные специалисты. Именно они готовы абсолютно бесплатно произвести техническую экспертизу старых компьютеров и оргтехники, принять оргтехнику и другие устройства на утилизацию, погрузить все утилизируемое оборудование силами собственных грузчиков, а также вывезти оргтехнику непосредственно до места утилизации собственным транспортом.

При этом при всем, стоит понимать, что если саму утилизацию произвести не должным образом, или, в принципе, ее игнорировать как таковую, то можно нарваться на очень значительные штрафы. И особенно велики они для юридических лиц.

В то же время, непосредственно после утилизации заказчик получает на руки полный комплект сопроводительных и других документов, подтверждающих правомочность ведения подобной деятельности самими подобными компаниями. Ознакомиться же предварительно с подобными документами при желании можно на веб-сайтах подобных компаний. Они представлены в открытом доступе всем желающим в соответствующем разделе.

Стоимость же утилизации в каждом конкретном случае определяется типом устройства, а также самой партией устройств. Причем при заказе от 300 единиц техники утилизация, как правило, производится абсолютно бесплатно.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuSymantecAPCEpson