(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 30.11.22 61,0742
  • EURO 30.11.22 63,3882

Пресс-центр

25.02.2011 18:33

Белая и черная раскрутка сайта


Белая и черная раскрутка сайта

Многие из вас, наверное, слышали и не раз, или даже где-то читали такие слова, как «белая и черная раскрутка», но многие ли понимают, что это значит. И, прочитав данную статью, вы для себя узнаете, например, как поднять трафик сайта, и поймете, что это такое и в чем разница между такими методами, как черная и белая раскрутка сайта.

Белая раскрутка.

Начнем мы, конечно, с белой раскрутки, так как она наиболее востребована для владельцев различных интернет-ресурсов. Белая раскрутка - это продвижение сайта в поисковых системах методами, не нарушающими основные правила поисковых систем. Сами методы белой раскрутки включают в себя:

  • Наполнение сайтов уникальным контентом.
  • Размещение на различных интернет ресурсах, ссылок на ваш сайт.
  • Построение структуры сайта (построение ссылок на внутренние страницы с учетом того, чтобы посетителю было легко добраться до любой страницы сайта).
  • Оптимизация под поисковые системы, а именно: создание уникальных заголовков каждой страницы (тег <title>), закрытие определенного контента при помощи файла robots.txt и др.

Стоит отметить, что все эти методы белой раскрутки снижают практически к нулю вероятность получить Бан от поисковых систем.

Черная раскрутка.

Черные же способы раскрутки - это различные виды способов, применяемых для обмана поисковиков. Причем способы эти применяются по-разному, а именно: часто на практике создаются скрытые тексты, размещается большое количество ссылок, не имеющих ни какого отношения к тематике самого проекта, а также практикуется создание дорвеев и подсовывание поисковым системам одного контента, а посетителям самих продвигаемых сайтов - другого. Этот метод еще называется среди специалистов Клоакингом.

В результате те, кто занимается черными методами продвижения, обычно берут меньшую плату за свои услуги, чем и привлекают нерадивых web-мастеров. При этом стоит понимать, что при продвижении черными методами крайне высока вероятность получить Бан от поисковых систем и быть вычеркнутым из индекса в этих же поисковиках.

Кроме того, при черной раскрутке продвигаемый Интернет-ресурс может быстро набрать хорошую посещаемость, но также быстро он может просто исчезнуть из видимости поисковиков. Причем на восстановление индексации могут уйти многие месяцы. И проще создать другой проект. В таком случае не удивительно, как говорит жизненная аксиома - «Скупой платит дважды». Так что, если вы считаете себя хорошим web-мастером и заботитесь о репутации вашего веб-проекта, то хорошенько обдумайте, какой метод раскрутки вам лучше всего подойдет.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDrWebYeastarSEAGATEAPC