(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 20.05.24 90,9873
  • EURO 20.05.24 98,7776

Пресс-центр

21.08.2023 23:45

SEO-мероприятия – какие из них можно выделить?


SEO-мероприятия – какие из них можно выделить?

Все SEO-мероприятия разделяют на деятельность на сайте и вне сайта. К первой группе относятся работы, связанные с созданием сайта и размещенного на нем контента, включая техническое SEO, оптимизацию контента, внутреннюю перелинковку и размещение ключевых фраз. Внесайтовая деятельность, или так называемое внестраничное SEO, заключается в создании видимости за пределами домена – это и работа в социальных сетях, и получение ценных ссылок путем публикации спонсорских статей или гостевых постов на тематически близких сайтах.

Может ли анализ журналов сервера помочь в SEO продвижении сайта


Нужно начать с того, что такое серверные журналы. Это записанные события или, другими словами, лог-файлы. Журналы создаются автоматически в базе данных и располагаются от самых старых к самым новым. Они позволяют проследить действия пользователей и веб-ботов. В лог-файлах каждое действие записывается в виде строки данных, содержащей IP-адрес пользователя, его имя, посещенный URL, конкретное выполненное действие или загруженные файлы. При анализе журналов сервера важно использовать специально предназначенные для этого инструменты, особенно если необходимо проанализировать их большое количество. Стоит использовать инструменты Screaming Frog Log File Analyser, GamutLogViewer, Splunk или просто Excel.

Анализ журналов сервера и SEO


Анализируя журналы серверов, SEO-специалисты получают возможность выяснить, какие страницы и с какой частотой посещаются ботами Google. С помощью этой информации специалисты могут выявить любые проблемы, связанные с индексацией страниц. С помощью журналов можно проверить, не происходит ли на странице что-то плохое. Например, большое количество ошибок 404 – код состояния ответа HTTP, который указывает на то, что поисковая система подключилась к серверу, но ссылается на файл, который больше не существует. В этом случае мастер может проверить наличие ошибочных ссылок на рассматриваемую страницу или найти на ней ошибку. В студии по раскрутке сайтов по Москве в ТОП есть возможность заказать продвижение вашего ресурса. В журналах сервера он может найти информацию о посещении сайта различными инструментами. Их интенсивное и частое использование может привести к снижению производительности. Это может привести к появлению ошибки 503, т.е. ошибки, свидетельствующей о недоступности того или иного сервиса.

Интересно, что она может рассказать о том, что произошло с сайтом, но утаит причины. Такая ситуация отбивает желание посещать сайт не только у пользователей, но и у ботов Google. Анализ журналов крайне полезен при переносе блога на другой домен. Это позволяет сразу увидеть, какие URL-адреса на новом домене уже посещаются ботами, а какие подстраницы требуют дополнительной перелинковки. Тщательный анализ лог-файлов также позволяет планировать перелинковку – там, куда боты заходят чаще всего, стоит поставить больше ссылок. В логах сервера также указывается, какие подстраницы являются наиболее ценными.

Что можно получить от анализа лог-файлов?


Анализируя файлы журналов, можно совершить следующие действия:

  • проверить, насколько расточительно расходуется краулинговый бюджет,
  • обнаружить ошибки, возникающие на сайте,
  • проверить, какие страницы индексируются лучше всего.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonDellDrWebYeastar