(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.06.24 87,9595
  • EURO 23.06.24 94,2606

Пресс-центр

01.05.2023 16:58

Ремонт: всё по порядку


Ремонт: всё по порядку

Порядок выполнение работы при окрашивании поверхностей

- Защитите руки. Приступая к покраске, наденьте матерчатые перчатки, особенно при работе с красками на органических растворителях. Это избавит от необходимости оттирать руки уайт-спиритом, он может раздражать кожу. Если предпочитаете работать без перчаток, используйте защитный крем, который не даёт краске прилипать к коже.

- Вначале потолок, потом стены. Вначале обработайте потолок, чтобы потом закрасить все брызги на стенах. Начните окрашивание стены с верхнего правого угла, если вы правша, и наоборот – если левша.

- Обработайте контур кистью. При покраске потолка и стен или сопредельных стен в разные цвета сначала пройдите по контуру кистью, затем закрасьте валиком остальную поверхность.

- Опасность сверху. Надевайте очки при покраске потолка, чтобы защитить глаза от краски. Ролик может давать капли, если передвигать его медленно; не отрывайте резко валик, закончив проход.

- Не берите кистью много краски, окрашивая потолок. Опускайте в краску только верхнюю четверть щетины, тогда краска не просочится на металлический обод кисти и не попадёт на руку, что обычно бывает при покраске потолочных панелей.

- Начинайте с центра. Дверь окрашивайте с центра по направлению к углам; вначале обработайте панели и вертикальные перемычки, затем горизонтальные перемычки, вертикали (обвязку), углы и только потом дверную коробку.

- Соединение цветов. Если стороны двери окрашены в разные цвета, окрасьте торцовую часть, где замок или щеколда, так, как окрашена дверь со стороны комнаты. Поверхность торца, где расположены петли, должна быть цвета другой стороны двери.

- Дверные коробки перед клейкой обоев. Прежде чем приступать к наклеиванию обоев, окрасьте дверные и оконные коробки, что предотвратит попадание краски на обои. Если нужно снять замок перед окраской, то здесь https://m-zamok.ru это сделают. Прокрасьте также за углом коробки и участок стены примерно на 6 мм, тогда щели между краем обоев и коробкой не будут заметны.

- Полосы и мазки. Нанесите краску полосами по горизонтали или вертикали, а затем соедините параллельные полосы. Окрашивайте стены и потолок полосами шириной примерно по 600 мм быстро, чтобы окрашенные края не успевали подсохнуть. Последними окрашивайте участки около дверных и оконных коробок. Чтобы краска не так быстро сохла, выключите нагреватели и закройте окна, особенно в большой комнате.

- Перемещайте краскопульт. Попрактикуйтесь в работе с краскопультом на специальной поверхности. Всегда держите распылитель параллельно поверхности не двигайте им по дуге. Перед включением краскопульта начните заранее движение рукой и продолжайте его несколько секунд, отпустив кнопку.

- Проверьте длину питающего шланга краскопульта, так как случайный толчок может испортить всю работу.

- Не покрасить себя. Держите свободную руку подальше от сопла краскопульта: краска под давлением глубоко въедается в кожу. Наденьте перчатки, заправьте в них рукава рубашки. Защитные очки и маска, а лучше респиратор – непременная часть вашей экипировки.

- Чистая поверхность. После затирки окрашенной поверхности не забудьте протереть её чистой влажной тряпкой перед окончательной отделкой, иначе частицы абразива и пыли испортят следующее покрытие, и его придётся шлифовать ещё раз.

- По ступенькам. При отделке лестницы без коврового покрытия покрасьте или отлакируйте каждую вторую ступеньку и отметьте, по каким можно ходить, положив газетные листы. Также обработайте пол, по которому приходится всё время ходить: половину – в один день, остальную часть – в другой.

Корректировка хода работ

- Экономия. Излишек краски и подтёки очень сложно удалить. Чтобы избежать перерасхода, не следует набирать на кисть много красителя. Не стоит зачищать поверхность от ляпа, пока краска не высохла.

- Банка с краской опрокинулась. Пролитую вязкую жидкость удобно собрать шпателем. Остатки следует промокнуть абсорбирующим материалом, пятна на поверхности можно удалить влажной тряпкой или материей, пропитанной растворителем. Растворитель с ковровых покрытий не сложно вычистить моющим средством.

- Решительная атака. Капли водоэмульсионной краски на ковре просто вывести старой зубной щёткой, смочив пятно водой. Хорошо помогают справиться с напастью обычные пятновыводители.

- Хирургическое удаление. Прилипшие волоски от кисти отлично удаляет острый нож или медицинский скальпель. Дождитесь полного высыхания покраски и осторожно удалите щетину

- Прилипших насекомых на глянце лучше всего убрать чистой тканью с растворителем после того, как поверхность хорошо просохнет.

- Удаление пятен со стекла. Подтёки со стекла можно удалить скребком, острым ножом или обычным лезвием для бритья.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDrWebXeroxAPCSEAGATE