(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 26.01.22 78,6422
  • EURO 26.01.22 88,9286

Пресс-центр

10.03.2019 14:05

Рефинансирование кредита с плохой кредитной историей


Рефинансирование кредита с плохой кредитной историей

Задолженность и просрочки по кредитному договору – дело весьма распространенное в сфере кредитования, а потому этим никого не удивить. Однако в том случае, если у заемщика какой-либо банковской организации имеется задолженность по кредитному договору, у него появляется необходимость в поиске способа погашения долга по кредитному договору, так как в противном случае могут возникнуть довольно серьезные проблемы. Одним из способов погашения долга по кредитному договору является проведение процедуры рефинансирования долга. Что это такое и есть ли возможность провести ее с плохой кредитной историей?

Процедура рефинансирования долга

Рефинансирование долга представляет собой процедуру перекредитования в новой банковской организации, то есть человек оформляет новый кредитный договор для погашения уже имеющегося. Основной особенностью и преимуществом нового кредита является то, что он выдается потенциальному заемщику на более выгодных условиях кредитования, что позволяет человеку немного сэкономить на такой процедуре. Так, например, в большинстве случаев процентная ставка по новому кредитному договору довольно сильно снижена, а сроки кредитования могут быть значительно продлены по инициативе потенциального заемщика. К тому же, большинство таких кредитов начинают выплачиваться только со второго месяца – это дает заемщику время, чтобы нормализовать его материальное положение.

Специалисты сервиса Мир Кредитов отмечают, что процедуру рефинансирования долга по кредитному договору проводят не все банковские организации, а потому найти кредитора бывает довольно-таки сложно, но все же сделать это можно, необходимо просто приложить максимум усилий. А может ли провести процедуру рефинансирования кредита с плохой кредитной историей?

Проведение процедуры рефинансирования с плохой КИ

Когда человек обращается к кредитору для того, чтобы провести процедуру рефинансирования долга по кредитному договору, банковская организация понимает, что кредитная история у человека в такой ситуации не может быть хорошей, а потому при заключении такой финансовой сделки кредиторы финансовых организаций отодвигают кредитную историю своего клиента на второй план. Однако стоит учитывать, что при заключении такого кредитного договора вместо кредитной истории на первое место встанут другие факторы, например, платежеспособность и добросовестность потенциального заемщика данной кредитной организации.

Источник: Pay Get

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonAPCAxisYeastar