(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 30.07.21 73,1904
  • EURO 30.07.21 86,8624

Пресс-центр

06.03.2020 14:00

Электронная книга, или как читает современный человек? Причины популярности электронных книг


Электронная книга, или как читает современный человек? Причины популярности электронных книг

Многие из вещей, которые были привычными еще десять лет назад, сейчас являются окончательно устаревшими. Это кнопочные телефоны, компьютерные диски или видеокассеты. Сейчас с помощью простого планшета можно делать фото, снимать видео, делать звонки, смотреть фильмы. Постепенно уходят на второй план и привычные книги, так как многим людям удобнее читать литературу именно через планшеты или электронные устройства. Между планшетом и электронной книгой большая разница, хотя неосведомленный пользователь может ее и не почувствовать.

Принципиальная разница между планшетом и электронной книгой

Если планшет представляет собой полноценное мультимедийное устройство с дисплеем высокой четкости, качественной цветопередачей и углами обзора, то электронные книги более компактные и намного меньше весят. В обоих случаях можно читать книги, но парадокс в том, что на условном iPad это делать не так удобно, как на Amazon kindle paperwhite. Все дело в технологии, позволяющей имитировать отображение информации, как будто оно было написано простыми чернилами на белом листе бумаге. Картинка остается одинаково хорошо видимой и при дневном свете, и при искусственном освещении. Даже при выключенном питании, написанный текст все равно будет виден.

Указанная технология электронных чернил позволяет экономить заряд и использовать книгу без подзарядки на протяжении долгого времени. В отличие от планшетов, книгу можно заряжать буквально один раз в месяц. Именно по этой причине современный читатель чаще выбирает именно электронные книги.

Специфика технологии электронных чернил

Электронная книга Onyx boox caesar, как и другие подобные устройства, способны экономить заряд, так как текст всегда видно, за исключением ситуации, когда освещения просто недостаточно. В такой ситуации выручает собственная подсветка электронной книги. Специальные чернила хорошо отображают текстовую информацию, но вот с фотографиями и особенно видеороликами не так все радужно, поэтому подобные устройства не являются конкурентами планшетов. Они заточены именно на воспроизведение различных оттенков серого, что нужно как раз для текстовой информации.

Минимальные габариты электронных книг, а также их толщина позволяют носить устройство в кармане, а достаточное количество памяти дает возможность сразу загрузить несколько сотен любимых книг и читать их в любом удобном месте.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecXeroxAxisFujitsu