• USD 27.05.22 62,0495
  • EURO 27.05.22 64,4392

22.03.2019 00:43

Выбор экрана для проектора, особенности

Экраны для проекторов: критерии выбора

Многие люди для просмотра фильмов или телевизионных каналов стали выбирать для установки в своих помещениях кинопроекторы. Но, придя в торговую точку, сталкиваются с проблемой в выборе. На сайте https://www.kino.nn.ru/magazin/cat/katalog/proektory-i-ekrany/ekrany/dlya-proektora купить экран для проектора по цене, которая вас приятно увидит, можно в любое время.

Виды

Полотна делятся на несколько основных типов. Они различны по принципу их закрепления или установки:

• потолочные;
  • настенные;
  • настенно-потолочные;
  • напольные.

Некоторые экраны для проекторов фиксируются в жесткий каркас в виде металлической или деревянной рамки. На нее закрепляется материал. Такие изделия используются только в стационарном виде и отличны от рулонной системы. У подобной рамы из тубуса-кожуха вытягивается скрученное полотнище, в который встроен механизм натяжения.

При подборе подходящего экрана для проектора важную роль играет помещение для установки кинотеатра. Внимание обращается на высоту потолка. Габариты и размеры светорассеивающей поверхности также различные. У самого маленького полотна диагональ равняется 55 дюймам, а самая большая из стандартных может быть 250 дюймов.

Некоторые модификации экранов для проектора для удобства пользователя выпускаются со встроенным электроприводом и разной фактурой полотна (матовая или специальная). Подвесные имеют идеальную плоскость, с отчетливым показом изображения. Напольные варианты выпускаются в виде сворачиваемых рулонов, которые при желании также оснащаются приводом. Эти экраны для проекторов устанавливаются на специальных стойках.

Сама поверхность служит для показа визуальных эффектов, которые передает на него используемый проецирующий прибор. От правильного избрания нужного зависит качество просматриваемого изображения. Поэтому относиться к дорогим и важным частям, которые выбирают, следует основательно.

Материал экрана для проектора

Качество просмотра изображения зависит и от выбора материала светорассеивающей поверхности, а также его покрытия. Полотна могут быть:

1. Полимерные (акриловые, виниловые). Отличаются своим ценовым диапазоном и нуждаются в равномерном натягивании. Самая распространенная поверхность – матово-белая. Она равномерно распределяет яркость изображения по всему экрану для проектора. У всех выпускающих компаний одинаковые физические качества полотна. К другим поверхностям относятся специальные, обладающие различным коэффициентом усиления и повышенным углом для удобства в просмотре изображения.
  2. Тканевые. Универсальное полотно экрана для проектора (АТ-1500), на котором отлично просматривать показы фотографий, а также смотреть передачи. Обладает высоким уровнем яркости и контраста показываемого изображения. Другие марки полотна – Panamax (отображает идеально гладкую и четкую картинку), AT-1200 с перфорированным покрытием, Glass-Beaded для экранов проекторов выполняется по технологии прессовки зерен из стекла на матовой ткани, Gray-Hawk с повышенной глубиной черных и серых контрастов.

Выбор материала и вида крепления зависит от благосостояния и предпочтений самого зрителя. Главное, разобраться и рассчитать местоположение прибора и способ закрепления полотна.

HPAquariusCiscoDellAxisLenovoAPC