(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 09.12.21 73,8453
  • EURO 09.12.21 83,3640

Пресс-центр

17.06.2016 13:49

Приточная вентиляция в Москве


Приточная вентиляция в Москве

Системы вентилирования помещения

Известно, что промышленное здание или сооружение, частный загородный дом, городская квартира в обязательном порядке должны иметь качественную вентиляцию. В противном случае воздух в комнатах будет довольно спертым и рано или поздно на стенах появится вредоносный грибок и плесень, которые плохо влияют на состояние иммунитета человека, его общее самочувствие, здоровье в целом. В некоторых случаях обычного проветривания не хватает, особенно если в здании установлены современные стеклопакеты, изготовленные из алюминия и пластика. В таком случае монтируется приточная вентиляция, которая на сегодня выпускается в различных видах.

Принудительная вентиляция

В настоящее время виды такой вентиляции классифицируются по ряду признаков. Конструкция может быть:

  • сборной;
  • моноблочной.

По способу вентилирования помещений, система подразделяется:

  • на местную,
  • комплексную,
  • аварийную.

Сама же приточная вентиляция в Москве — механическая или как ее еще называют принудительная вентиляция помещений. Схема предназначена для подачи внутрь здания свежего воздуха с использованием специальных устройств, которые нагнетают воздушные массы с помощью специализированных вентиляторов различных типов и мощностей. В некоторых вариантах систем, воздух с улицы может прогреваться перед тем, как будет подан в комнату, складское помещение, офис, промышленное пространство.

Самая простая система вентилирования помещений

В данном случае приточная вентиляция — это бесканальная схема. Она представляет собой вентилятор, который устанавливается в форточке, например, кухонного окна. Работа вентилятора в данном случае — это активное засасывание уличного воздуха внутрь помещений. Работу устройства можно считать примитивной. Но более эффективный способ — это вытяжная вентиляция. Тут система работы заключается в подаче воздушных масс в комнату, но при этом лишние воздушные массы удаляются из пространства.

Механические системы

Новшества на современном рынке — это устройства, которые устанавливаются под батареями отопления. Как правило, такие системы, рекомендованы для загородных домов. Принцип монтажа здесь довольно прост. В стене просверливается отверстие определенного диаметра, на него монтируется металлическая сетка, препятствующая проникновению пыли и грязи, посторонних частиц внутрь комнаты. Далее воздух проходит по подготовленной схеме, перемещается через фильтры и только после этого, нагреваясь, посредством радиатора отопления, попадает в комнату.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonXeroxLenovoAPC