(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 09.12.21 73,8453
  • EURO 09.12.21 83,3640

Пресс-центр

01.10.2016 21:04

Какой способ лучший для соединения электропроводов? Определяемся!


Какой способ лучший для соединения электропроводов? Определяемся! Гипермаркет "Мега-кабель"

В Правилах Устройств Электроустановок прописаны безопасные и надежные способы соединения, ответвления и оконцовки токонесущих жил кабеля или провода. Вот именно на такие официальные правила и стоит ориентироваться. А именно: опрессовка, сварка, метод пайки, метод обжима (болтами, винтами). Почему нужно следовать инструкциям при соединении проводов? Потому что это не просто чья-то прихоть, а именно жизненная необходимость. Не смотря на то, что некоторые так называемые «профессионалы» и самоучки часто пытаются убедить, что достаточно будет обычной скрутки, что не стоит переживать. Конечно, качественная скрутка – это очень хорошо, но её еще нужно научиться делать. И на кого в таком случае вы можете положиться? Кроме того, такая скрутка будет занимать много места в коммутационном коробе и менее долговечна, чем другие способы.

У нас лучшие цены на медный провод ПВС 4х1,5, звоните!

Давайте рассмотрим основные методы соединения кабелей и проводов.

Метод обжима или опрессовки – не самый идеальный, но достаточно надежен и очень распространен среди населения. Сначала однородные медные или алюминиевые жилы скручивают между собой, а далее тщательно обжимают, используя клеммники или специальные приспособления. Минусы метода обжима: со временем даже медь, не говоря уже об алюминиевых жилах, вытекает из обжима, а значит теряется контакт. Также еще одним минусов является тот факт, что в клеммниках с подпружиненными контактами площадь контакта проводников ограничивается глубиной клеммы. При этом при токовой нагрузке кабель нагревается, пружины ослабляются и со временем теряется упругость. 

Метод пайки – надежнее обжима и проще, более долговечен и более компактен при упаковке в коммутационные короба. Среди минусов пайки стоит отметить длительность и трудоемкость самого процесса, куда входят зачистка концов, скрутка и глубокий прогрев. Пайка также может разрушаться из-за свойства рыхлости самого материала, а также воздействия низких температур и различных химических реакций.

Метод сварки – не имеет ни одного из перечисленных выше минусов, так как в этом случае даже само понятие как «контакт» нельзя применить. Вед ток будет протекать не по соединенным поверхностям, а по сути по  монолитному, однородному металлу. Как правило, в месте сварки толщина металла больше, чем сечение самого кабеля СИП 4x50, как результат – нагрева в этом месте провода просто нет. И сегодня можно приобрести специализированные сварочные аппараты высокого качества, выпущенные на фабрике, либо, при необходимости, найти качественно выполненную схему изготовления такого аппарата своими руками. И самое главное, провести выполнение этого метода соединения проводов по всем правилам, пригласив профессионалов электриков.

 Гипермаркет электроники "Мега-кабель" тел. горячей линии: 0 800 750 132

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoYeastarFujitsuDrWebXerox