(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

Пресс-центр

17.04.2012 12:07

Оборудование для конференц-залов


Оборудование для конференц-залов

Для оборудования конференц-залов применяется целый спектр узкоспециализированной техники. Причём к этому оборудованию предъявляются самые строгие требования. Так, системы для конференц-залов должны предоставлять возможность видеоконференции, визуализации данных и беспроводной конференц системы. А если речь идёт о помещении для проведения тренинга, то потребуется ещё и презентационное оборудование. Именно о таком оборудовании и пойдёт речь в этой статье. В частности, будут рассмотрены электронная интерактивная доска и светодиодный экран.

Интерактивная доска – технический инструмент, который объединяет функции маркерной доски и экрана. Она подключается к проекту или ноутбуку и на её поверхности отображается любая текстовая или графическая информация. Так, на доске могут быть отображены таблицы, презентации, графики или фотографии. При этом управление графической информацией осуществляется при помощи прикосновения. Электронная доска даёт возможность не только демонстрировать любые цветные картинки, но и при помощи специального маркера делать поверх изображений пометки. Применение электронной интерактивной доски актуально не только в конференц-залах, но и в средних и высших учебных заведениях.

Светодиодный экран – оборудование, которое позволяет транслировать на дисплей изображение большого формата. Главное достоинство такого дисплея – большая площадь отображения при отсутствии швов. Светодиодный видеоэкран превосходит плазменные, LCD-панели и проекционное оборудование по уровню контрастности, яркости и углу обзора, что позволяет использовать его как в помещениях для презентаций и лекций, так и для наружного применения в качестве рекламного носителя. Кстати, на улицах крупных городов часто можно встретить именно подобные светодиодные экраны. Они отлично справляются с задачей привлечения внимания автомобилистов и прохожих и являются эффективным рекламным средством.

Презентационные светодиодные экраны выдают одинаково качественную картинку вне зависимости от уровня освещённости в конференц-зале. Большие габариты позволяют использовать подобные экраны в очень больших помещениях, причём даже зрителям с последних рядов будет хорошо видно изображение, транслируемое на экран. К преимуществам светодиодных экранов стоит отнести широкий диапазон рабочих температур, низкое энергопотребление, высокую надежность и долговечность, возможность объединения видеоэкранов в сети, возможность «наращивания» табло, большой угол обзора. Кроме того, если на таком дисплее выгорит пиксель, то совершенно не обязательно менять всё полотно – достаточно заменить лишь сгоревший светодиод. Такая высокая ремонтоспособность, а также качество отображения информации позволяют использовать светодиодные презентационные экраны в любых конференц-залов. Остаётся только один вопрос: где приобрести оборудование для конференц-залов? В компании «Аувикс», которая занимается продажей и монтажом профессионального мультимедиа оборудования.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAxisSymantecDellDrWeb