• USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

27.04.2012 11:09

Монтаж локальных сетей, монтаж локальных сетей в Петербурге

На данный момент, локальные сети являются очень эффективным инструментом, который позволяет по максимуму оптимизацию рабочих процессов любой коммерческой организации. Соединяя воедино все компьютеры сотрудников в одну сеть, каждая организация повышает эффективность труда и делает возможным более оперативное реагирование на каждое изменение ситуации. А очень часто, именно скорость принятия решения является определяющим моментом в бизнесе. Вот почему такой важной работой является монтаж локальных сетей.

Что же такое локальные сети? Под этим понятием скрываются сети, которые предназначены для хранения, обработки и передачи данных. Без этих локальных сетей, просто невозможно представить себе работу современного офиса. Сегодня в каждом предприятии находятся компьютеры, которые соединены одной общей сетью друг с другом. В состав локальных сетей входят системы, которые разделены на структурные подсистемы. В них входят кабельная локальная сеть, активное сетевое оборудование, серверы и рабочие станции.

Самым простым вариантом монтажа локальных сетей является непосредственное соединение двух компьютеров, с прямым выходом в интернет. Однако такой монтаж сетей имеет один большой минус, который заключается в непременном требовании включения одного из них. Для решения этого вопроса, прокладка локальной сети предусматривает использование сетевого коммутатора, который объединит оба компьютера. Если же необходим независимый выход обоих компьютеров в сеть, то можно использовать маршрутизатор (роутер), который гораздо проще в использовании.

Если же речь идет об объединении большего числа компьютеров в единую сеть, то тут может быть использован либо метод создания структурированных кабельных сетей (СКС), либо комбинированный вариант соединяющий в себе СКС и адаптер Wi-Fi сети и маршрутизатор Wi-Fi роутер.

HPAquariusCiscoYeastarAPCFujitsuXerox