(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 18.05.21 73,8537
  • EURO 18.05.21 89,6584

Пресс-центр

25.03.2021 16:24

Массаж лица как средство от старости


Массаж лица как средство от старости

Очень многие женщины с возрастом начинают переживать по поводу морщинок, обвисания кожи, потери четкости контура лица. Многие кремы обещают мгновенный эффект, но этого не достаточно. Процедуры в косметологических кабинетах бывают зачастую очень болезненны и не всегда безопасны, также ещё и не совсем дешевые. А видеть собственное увядание в зеркале никому из женщин не хочется.На помощь может прийти массаж лица. Благодаря этой процедуре улучшается кровообращение, обмен веществ, расслабляет мышцы лица, лучший лимфоотток. Есть много разновидностей: мануальный (исполняется только руками), вакуумный, точечный, медовый и многие другие.

Разберем отдельно особенности каждого из приведенных примеров массажа. Как было сказано выше, мануальный вид исполняется только руками, мягко массируется лицо, по всем известным, массажным линиям. Мужской спа при вакуумном массаже использует специальные массажные банки или делает специальным аппаратом; такой вид подойдет тем, у кого лицо склонно к отечности.

Точечный массаж исполняется руками или стилусом(в основном используется бамбуковый, в виде шариковой ручки) после общего поглаживания по акупунктурных точках которые здорово расслабляют мимические мышцы (ведет к исчезновению мимических морщин).

Медовый вид, это сразу три процедуры в одной: массаж, легкий пилинг (при исполнении легкими прихлопиваниями по лицу, снимаются омертвевшие клетки кожи) и питательная маска. Главное чтобы не было аллергии на мёд и продукты пчеловодства.Помимо косметической стороны, этот вид массажа имеет и лечебную сторону. Очень эффективен он будет при лечении последствий угрей(способствует ускоренному исчезновению угревых рубцов), паралич лицевых мышц, различные виды рубцевания, устранение последствий невритов.Есть и психологический аспект: он помогает справиться с тревожностью и нервным перенапряжением, легкой депрессией.

К сожалению, на такую прекрасную процедуру существуют ограничения и противопоказания. Не рекомендуется проводить ее тем у кого чувствительная кожа (могут появиться раздражения и покраснения), слабые сосуды (частое проявление лопнувших капилляров), активные акне, воспаление лицевого нерва(в активной фазе).

Чтобы обезопасить себя, лучше потратить время на поиск хорошего специалиста или кабинета косметолога, в котором уже побывали ваши знакомые и друзья. Отследить успешность и эффективность специалиста можно и, по отзывам в интернете. Можно конечно заняться и самомассажем, но существует вероятность неэффективности процедуры и даже ухудшения состояния кожи.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecDellFujitsuXerox