• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

02.03.2023 22:47

Гибридный NAS для многозадачной обработки и резервирования данных от QNAP

В РФ стал доступен настольный гибридный NAS TS-1655 от компании QNAP. Это сетевое хранилище с 8-ядерным процессором Intel® Atom® C5125 с тактовой частотой 2,8 ГГц и поддержкой технологии Intel® QuickAssist (QAT).

Модель TS-1655 отлично подойдёт для совместной работы с большими архивами данных, использования приложений видеомонтажа, виртуализации и резервного копирования.

Ключевые характеристики QNAP NAS TS-1655:

✔ 12 отсеков для 3,5-дюймовых жёстких дисков и 4 отсека для твердотельных 2,5-дюймовых дисков

Благодаря этому поддерживаются массивы RAID 50 и 60 с высокой скоростью доступа и надёжной защитой данных, гибкая настройка высокопроизводительного уровня хранения Qtier или кеша. Дополнительно предусмотрено два встроенных слота для накопителей M.2 NVMe PCIe.

✔ Оперативная память UDIMM DDR4 объёмом 8 ГБ

При необходимости её можно расширить до 128 ГБ, в т. ч. возможно использование памяти с коррекцией ошибок.

✔ 2 встроенных сетевых порта 2,5 Гбит/с RJ45

Они поддерживают режимы балансировки нагрузки и отказоустойчивости. Для созданий высокоскоростной, безопасной и масштабируемой локальной сети можно использовать управляемые/неуправляемые коммутаторы QNAP. В случае необходимости, можно увеличить пропускную способность сети благодаря установке двухпортовой карты 25 Гбит/c — достигается скорость последовательного чтения/записи 3499/2465 МБ/с.

✔ Технология SR-IOV и 3 слота PCIe

Это даёт возможность расширить аппаратные возможности при помощи сетевых карт с портами 5, 10 и 25 Гбит/c, универсальных карт QM2 для твердотельных накопителей M.2 и интерфейсов 2,5 и 10 Гбит/c, карт с портами Fiber Channel, чтобы создать хранилище SAN, а также подключить модули расширения ёмкости.

✔ Повышенная надёжность и многозадачность

NAS TS-1655 отвечает повышенным требованиям к системе хранения данных для мультивариантного резервного копирования, обмена файлами, централизованного управления и защиты данных с помощью моментальных снимков. Поддерживает размещение виртуальных машин и контейнеров, резервное копирование виртуальных машин VMware®/Hyper-V, создание S3-совместимого объектного хранилища на NAS и др.

HPAquariusCiscoLenovoSEAGATEDellAPC