(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.06.24 87,9595
  • EURO 23.06.24 94,2606

Пресс-центр

15.03.2021 14:17

Особенности приложения Телеграм


Особенности приложения Телеграм

Telegram – популярный мессенджер, который начал существовать с 2013 года. Известный предприниматель Павел Дуров, заручившись поддержкой родного брата Николая Дурова, создали новый проект, который позволяет пользователям: общаться в личных диалогах, создавать беседы с участием нескольких людей, передавать файлы больших объемов и многое другое.

Лаконичность и простота – главные преимущества социальных сетей, которое создает Павел Дуров с командой.Мессенджер сразу завоевал популярность, это обусловлено легкостью интерфейса. Даже новичок сможет интуитивно разобраться в технических характеристиках.

Telegram и «ВКонтакте» попали в европейский перечень сайтов, которые зарабатывают на пиратстве

Основной функционал

Telegram работаеттолько от мобильной сети или зоны действия сигнала Wi-Fi. В приложении присутствуют все основные функции, которые необходимы для комфортного общения:

  1. Аудио и видео вызовы.
  2. Отправка голосовых сообщений.
  3. Репост сообщений других пользователей.
  4. Настройки безопасности общения (секретные чаты).
  5. Создание групп, где могут принимать участие более 200 000 зарегистрированных пользователей.
  6. Передача файлов (фото, видео, документы и так далее).
  7. Отправка ссылок на сторонние сайты.

Каждый человек может создавать и вести индивидуальную страницу, которая привязана к личному мобильному номеру. Можно находить зарегистрированных пользователей в мессенджере с помощью никнейма (https://tvoyapecarnya.ru/socialweb/telegram/nik-v-telegram) или телефонной книги.

Передача файлов

Каждый пользователь может загружать и скачивать документы больших объемов. Максимальный размер – 1,5 Гб. Приложение позволяет отправлять несколько файлов одновременно, что удобно при передаче документов больших объемов. Можно самостоятельно регулировать очередность загрузки.

Чтобы поделиться документом с пользователем, или группой людей, достаточно нажать на символ скрепки, который размещен в нижнем правом углу (возле поля для написания текстовых сообщений). Система предложит варианты файлов, что находятся на устройстве, с которого совершен доступ.

После выбор необходимого документа, нужно нажать кнопку отправки. Если расширение и размер отправляемого файла поддерживаются Telegram, он сразу загрузиться в диалог. Скорость скачивания зависит от мощности сигнала сети. Есть только один существенный недостаток - приложение сохраняет большинство файлов в кэш, из за чего используется много внутренней памяти устройства. Однако, если вы знаете как очистить кэш в Telegram, то у вас не возникнет никаких проблем.

Безопасность мессенджера

Протокол безопасности MTProto позволяет активно пользоваться приложением, не переживая за целостность и сохранность файлов, личных переписок или данных аккаунта. Telegram считается наиболее безопасным мессенджером среди аналогичных программ. Павел Дуров неоднократно давал интервью на тему заинтересованности государства в том, чтобы иметь доступ к личным данным пользователей.

Предприниматель заявил, что приложение не станет общедоступным для правоохранительных органов, без веских причин. Каждый пользователь может быть уверен в личной безопасности и полагаться на свои законные права.

Заключение

Telegram – это удобная платформа, которая обладает простым функционалом, приятным интерфейсом и многими возможностями передачи файлов. В мессенджере зарегистрировано более 100 миллионов людей, которые активно используют приложение. Чаты создают для: общения, обучения и решения рабочих вопросов.

Функциональные возможности облегчают процесс работы, позволяя создавать группы с большим количеством участников. Которые могут одновременно писать текстовые сообщения, делиться файлами и многое другое. Основной плюс Telegram – доступность для каждого. Пользователи не должны оплачивать подписки для улучшения условий, все возможности приложения находятся в открытом доступе. Прочитать другие статьи про эту социальную сеть можно тут.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSEAGATEYeastarDellLenovo