(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 22.06.21 73,1987
  • EURO 22.06.21 86,8942

Пресс-центр

19.08.2020 20:11

Учёные нашли аналог утренней зарядки у птиц


Американские учёные нашли аналог утренней зарядки у птиц. Как считают исследователи, птицы для того, чтобы чувствовать себя лучше в течение дня, поют.

Авторы новой работы, опубликованной в Animal Behavior, изучали вопрос, почему пение птиц чаще можно услышать именно на рассвете. Ранняя гипотеза гласила, что птицы так делают из-за холода — согреваются во время пения. Были и другие предположения: утром труднее охотиться насекомых, потому поют для удовольствия; чтобы обозначить границы своего участка; общаются с другими птицами.

Учёные решили провести эксперимент. Они записали трели 11 самцов болотных воробьёв в период между двумя часами ночи и до полудня. Затем исследователи оценили частоту песен и вокальный диапазон каждой птицы утром.

Этот анализ показал, что птицы начинают с более простых трелей, тех, что помедленнее и с ограниченным диапазоном. А затем они набирают темп и достигают более низких тональностей. То есть птицы проводят разминку, совершенствуя качество пения, важного в течение дня.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecXeroxAPCSEAGATE