(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.02.24 92,7519
  • EURO 23.02.24 100,4425

Пресс-центр

16.06.2021 22:59

Ровно 58 лет назад женщина впервые слетала в космос. И вернулась невредимой


16 июня 1963 года стартовал космический корабль Восток-6 с Валентиной Терешковой, первой женщиной-космонавтом. На тот момент ей было 26 лет, и она по сей день остаётся единственной в мире женщиной, которая совершила полёт в космос без экипажа, один на один с космическим кораблём.

Специально для этого полёта учёные разработали особую конструкцию скафандра, приспособленную для женского организма, а также видоизменили некоторые элементы космического корабля под возможности женщины. Во время полёта обнаружилась ошибка, из-за которой корабль не смог бы приземлиться, так как орбита была направлена не к Земле, а в обратную сторону. С помощью Юрия Гагарина и Сергея Королёва программисты с Земли смогли перенастроить корабль и Валентина Терешкова успешно завершила полёт. Восток-6 стал последний пилотируемым кораблём в программе Восток, которая началась 12 апреля 1961 года с корабля Восток-1 и полёта Юрия Гагарина в космос. Интересно, что ровно через 49 лет после полёта Терешковой, 16 июня 2012 года в космос на корабле Шэньчжоу-8 полетела первая женщина-космонавт из Китая.

С тех пор, как Терешкова стала депутатом партии «Единая Россия» и начала вести общественно-политическую жизнь, критики в её отношении прибавилось лавинообразно. А предложение обнулить сроки правления действующего президента Путина и продлить его полномочия надолго вперёд, мягко говоря, не встретило понимания у многих россиян. За это Терешкову можно и, пожалуй, нужно критиковать.

Но когда вы в следующий раз случайно прольёте себе на колени чай или борщ, просто подумайте, что бы вам светило с вашей удаче при таком же полёте, как у Терешковой — один на один с космосом, без экстраординарной физической подготовки, с гарантированной смертью при любой оплошности или технической неполадке (электроника в те годы была немногим лучше постоянно барахлящих домашних ламповых телевизоров), без возможности быстро и с качественным звуком выйти на связь с Землёй чтобы хотя бы попрощаться перед гибелью. И даже возвращаться назад нужно было больше суток, а потом быть в сознании и начеку чтобы вовремя раскрыть парашют.

Несравнимо более высокие требования чем те, которые требуются для того, чтобы выкрикивать призывы линчевать первую женщину-космонавта из-под анонимной учётной записи в интернете, вам не кажется?

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuLenovoXeroxSEAGATE