(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 27.05.22 62,0495
  • EURO 27.05.22 64,4392

Пресс-центр

15.07.2014 22:19

Специализированные средства контроля Интернет трафика


Специализированные средства контроля Интернет трафика

Сегодня в эпоху глобального распространения интернета во всем мире все большее значение приобретает контроль как за входящими, так и исходящими потоками данных. И безопасность всего соединения у многих владельцев бизнеса ставится во главе угла. В результате ИТ-специалисты и системные администраторы используют в работе специализированные программные продукты, позволяющие жестко фильтровать входящий трафик по заранее заданным параметрам.

Такие программы для контроля интернет трафика, в общем случае, контролируют трафик пользователей, ограничивают доступ к неблагонадежным и вредоносным сайтам, и т.д. Особенно это важно для тех пользователей, у кого дети имеют доступ в Интернет. Также в версии для домашнего использования есть столь популярная и востребованная в последнее время функция “родительского контроля”.

Для корпоративных же пользователей полезными, наверняка, окажутся, такие функции, как, например, мониторинг текущего состояния сети, отчеты в различных формах, блокировка неблагонадежных сайтов, категорий, протоколов, а также гибкие настройки работы тех или иных фильтров по времени.

Также существует специальная OEM-версия, предназначенная для провайдеров и производителей сетевого ПО, заинтересованных в предоставлении услуг контентной фильтрации своим клиентам. Найти всю необходимую информацию о возможностях и стоимости таких программ можно на веб-сайтах компаний – их разработчиков.

Одной из технологий, на основе которой работает данная программа, является контентная фильтрация на шлюзе. По своей сути все существующие сайты у них делятся на тематические категории, и при обращении к какому-либо сайту робот программы автоматически проверяет его соответствие какому-либо двойнику в одной из групп, и автоматически применяет к нему те или иные правила, заранее прописанные в групповой политике безопасности. Всего же в базе таких специализированных сервисов встречаются варианты с 3500000 веб-сайтов, расположенных как в национальных (.ru, .us, .fr и др.), так и международных зонах(.com, .net).

Основной же уклон при создании таких сайтов делается на потенциально опасные и непристойные сайты. Сам список таких веб-сайтов постоянно пополняется через интернет в ручном или автоматическом режиме.

В общем же случае, такие системы широко применяются сегодня в различных местах, где необходимо жестко контролировать и отслеживать доступ пользователей в интернет.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecYeastarSEAGATEAxis