• USD 27.11.21 75,5873
  • EURO 27.11.21 84,9526

02.05.2014 15:51

Какие возможности предоставляют облачные сервисы для бизнеса

В настоящее время ведение бизнеса становится затруднительным, а иногда и невозможным без использования компьютерных сетевых технологий. Посредством компьютерных сетей мы получаем возможность быстро и безопасно обмениваться информацией. Сейчас особое внимание обращают на себя облачные сервисы, которые значительно расширили возможности сетевых технологий. За счет использования указанных сервисов можно не только осуществлять обмен данными, становится возможной разработка софта и другая работа с участием удаленных пользователей. Рассмотрим, какие еще возможности предоставляют облачные сервисы, и по какому принципу они работают.

Принципы работы облачных сервисов

Рассматриваемый вид сетевых технологий предусматривает, что все данные и программные приложения, которыми пользуется сразу несколько пользователей, хранятся на одном сервере. Благодаря этому по отдельному запросу любой допущенный к серверу пользователь, используя свой собственный ПК или планшет, может работать с хранящейся на сервере информацией. То есть создается некое единое информационное пространство, в которое можно войти с индивидуального цифрового устройства. При этом данный сервис становится более защищенным от несанкционированного доступа, так как гораздо проще обеспечить защиту одного сервера, чем обезопасить несколько ПК, объединенных в сеть. Таким образом, разработка ПО и другая работа в облачных сетях становится гарантировано безопасной.

Возможности облачных сервисов

Коммерческая деятельность сопряжена с использованием лицензированного программного обеспечения. Например, бухгалтерская документация оформляется при помощи 1С, и стоит такое ПО довольно дорого. Облачные сервисы позволяют минимизировать финансовые потери компании, связанные с покупкой лицензированного ПО. Все необходимые для функционирования компании приложения могут быть загружены в облако, используя которое, сразу несколько организаций сможет выполнять свою работу. Такая автоматизация бизнеса в любом случае обойдется дешевле, так как вы станете платить небольшую сумму за аренду ПО, а не за ее покупку. Кроме этого, у любой коммерческой организации наверняка окажутся востребованными услуги связи, которые могут быть предоставлены облачными технологиями. Например, за счет рассматриваемого сервиса вы сможете организовать конференцсвязь, в том числе и в видеорежиме. Также облачная IP-телефония позволит организовать корпоративную связь, за которую практически не придется платить. Можно будет забыть о неудобствах использования селекторов, коммутаторов и прочих средств связи прошлого века.

HPAquariusCiscoEpsonDrWebLenovoDell