• USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

19.07.2022 23:13

Алексей Анатольевич Кристелев рассказал о предстоящем юридическом форуме

Алексей Анатольевич Кристелев рассказал о предстоящем юридическом форуме, входящем в серию международных дискуссий «Оценка правоприменения», который состоится в рамках Дня Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова в с участием ведущих юристов страны и представителей МВД. Дополнительная информация доступна вот здесь

В заседании круглого стола «Принятие технических регламентов и их влияние на предпринимательскую деятельность» приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Генсовета Партии Е.Е. Федоров, член Комитета Совета Федерации по экономической и социальной политике, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Б.Ю. Титов, члены Совета Федерации, главы ведущих российских юридических организаций, эксперты, представители бизнес-сообщества, а также студенты МГУ имени Ломоносова. В рамках заседания обсуждались вопросы внесения изменений в действующее законодательство, влияющие на деятельность хозяйствующих субъектов, например, вопрос о возможности добровольной сертификации продукции; об изменении порядка лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности; о внесении в качестве эксперимента на территории России обязательного подключения торговых сетей к электросетям; о возможности корректировки основных условий договора о предоставлении мощности, ухудшающих положение потребителей.

Кристелев Алексей Анатольевич минпромторг

Дискуссия прошла в конструктивном ключе и была поддержана участниками, большинством выступающих было рекомендовано одобрить разработанные в рамках круглого стола предложения, которые войдут в итоговый документ. Алексей Анатольевич Кристелев отметил, что все вопросы, рассмотренные в ходе мероприятия, будут переданы для утверждения в органы местного управления.

В ходе дискуссии также были затронуты вопросы, касающиеся введения системы ХАССП, возможности модернизации законодательства, изменения нормативной правовой базы, основанной на международных стандартах, о расширении полномочий Уполномоченного при Президенте РФ по защите предпринимателей, а в целом о проблемах, решения которых требуют от органов государственной власти Российской Федерации открытого, широкого обсуждения. По результатам мероприятия составлен подробный отчет.

HPAquariusCiscoFujitsuSymantecSEAGATEEpson