(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 30.11.22 61,0742
  • EURO 30.11.22 63,3882

Пресс-центр

22.01.2018 22:45

Правила выбора современного сейфа: пошаговая инструкция


Правила выбора современного сейфа: пошаговая инструкция

Жильцы частного сектора и жилых домов не хотят стать объектом преступных посягательств, поэтому всячески стараются уберечь свое имущество. Пока одни несут все в депозитарий, другие – отдают предпочтение сейфу. Для того чтобы его покупка не превратилась в напрасные траты, перед тем как отправиться в магазин, необходимо найти ответ на несколько вопросов Первый – требуемая степень надежности, а второй – место его установки. Последний пункт напоминает, что в офисах и домах используются различные модели.



Существует несколько разновидностей

Начинается все с осознания разницы между классическим сейфом и металлическим шкафом. В первом случае речь идет о корпусе, напоминающим своими параметрами термос. Внешние и внутренние части конструкции выполнены из металла, между которым располагается дополнительная линия защиты – наполнитель. Его состав зависит от технологического процесса, утвержденного производителем. Металлический шкаф относят к бюджетным вариациям сейфа. Он защитит от пожара или потопа, но серьезным препятствием на пути злоумышленников точно не станет.

Второй значимый нюанс – понимание эпитетов, которые можно найти в техническом описании. Агрегаты с защитой от взлома – это говорит о том, что изделие не позволит преступникам добраться до содержимого, но при этом такой сейф беспомощен перед лицом пожара или потопа. Аналогичное можно сказать о водостойкой или огнеупорной модели. В связи с этим, перед тем как купить сейф, необходимо понять, от чего именно нужно защитить имущество. Если проблема носит комплексный характер, то выбор делается в пользу универсального сейфа.

Класс изделия определит степень его надежности

Производители придерживаются универсальной маркировки. Она присваивается на основании результатов проведенных тестов по 2 параметрам. Речь идет о применяемых для взлома инструментах и о том времени, которое потребовалось для нарушения сохранности имущества. Эксперты в области безопасности говорят о прямой зависимости между массой изделия и степенью его надежности. Чем она больше, тем сложнее взломать конструкцию.

Отдельно необходимо остановиться на стоимости таких изделий. Дорогой продукт не всегда качественный, поэтому не стоит спешить с покупкой. Слагаемыми цены является торговая марка, тип конструкции, класс надежности, использованных запорных механизмов и степень устойчивости к внешним воздействиям.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAxisXeroxEpsonYeastar