(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.06.24 87,9595
  • EURO 23.06.24 94,2606

Пресс-центр

16.10.2023 23:55

Особенности современных VPS и VDS


Особенности современных VPS и VDS Сегодня услуги хостинг-провайдеров среди владельцев бизнеса самого различного типа и масштаба популярны как никогда. Именно они позволяют экономить немалые средства на развертывании и содержании достаточно дорогостоящей на сегодняшний день ИТ-инфраструктуры. При этом качество и перечень оказываемых IT-услуг, которые оказывают компании – провайдеры, постоянно расширяется, в то время как сами услуги – развиваются.

В свою очередь, подобных специализированных компаний открывается все больше с каждым днем в нашей стране. И на сайте https://zetalink.ru/vps-hosting/nedorogie-vps-vds/ одной из них, в частности, представлен наиболее, пожалуй, недорогой и качественный хостинг от одного из лидеров рынка. При этом данная компания работает на рынке ИТ-услуг уже достаточно давно, и за многие годы накопила огромнейшую базу благодарных клиентов, являющихся представителями самых различных сфер и направлений деятельности.
В свою очередь, сами VPS и VDS представляют собой, по сути, виртуальные серверы, работающие на базе технологий виртуализации. Причем сразу несколько экземпляров VPS или VDS размещаются на одном выделенном сервере, доступ к которому и предоставляется через специальную хостинг-панель заказчику. Таким образом, он может контролировать свои выделенные ресурсы и в любой момент изменять какие-то параметры. Но, пожалуй, самым главным и явным преимуществом таких виртуальных ИТ-услуг, является то, что пользователь получает определенный гарантированный объем вычислительных ресурсов для своих нужд.

Также на виртуальные серверы устанавливается специализированное программное обеспечение, в том числе, и с поддержкой виртуализации. И если для VPS используются специализированные операционные системы (или ОС) с поддержкой виртуализации, такие, как, например, Virtuozzo или OpenVZ, то для VDS, как правило, используются обычные ОС с дополнительным программным обеспечением (VMware, Xen и др.).

Основным же отличием этих двух вариантов размещения веб-ресурсов является, то, что если VDS является более гибким и масштабируемым решением, так как позволяет устанавливать любые ОС, то VPS ограничен набором поддерживаемых ОС. При этом при всем сам по себе VPS может быть, в конечном счете, дешевле за счет большей плотности виртуальных серверов на одном выделенном.

Компании же, предлагающие подобного рода услуги, гарантируют 100%-ную безопасность и сохранность данных, а также их конфиденциальность. При этом канал подключения пользователей к виртуальным выделенным ресурсам работает гарантированно надежно и отказоустойчив к всевозможным хакерским и прочим атакам, в то время как сам выделенный сервер не подвержен действию зловредных и вирусных программ.

Это, в частности, обеспечивают защищенные каналы подключения и сетевые устройства с установленными на них Firewall и прочими межсетевыми экранами и специальным программным обеспечением. Также все каналы надежно шифруются и сохраняют анонимность данных пользователей.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoXeroxAxisSEAGATEDell