(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 27.09.22 57,9990
  • EURO 27.09.22 55,9278

Пресс-центр

01.07.2015 23:50

Intel открыла лабораторию «Интернета вещей» в России


Intel открыла лабораторию «Интернета вещей» в России

Корпорация Intel открыла лабораторию Интернета вещей (IoT – Internet of things) Ignition Lab в Москве. В открывшейся лаборатории представлены решения российских компаний на базе процессоров Intel для транспорта и энергетики, «умной» безопасности с возможностью управления по сети Интернет.

Сегодня же группа таких компаний, как А1 Системс, Национальный центр интернета вещей, Revolta Engineering и несколько других компаний, которые объединил один достаточно известный предприниматель Анатолий Сморгонский в бренд Ambite, будут разрабатывать и внедрять комплексные ИТ-решения на основе передовых технологий цифровой экономики, таких как, например, так называемый Интернет вещей (IoT), большие данные (Big Data) и мобильная реклама, а также позиционирование внутри помещений, мобильная идентификация и авторизация, финтех, кибербезопасность и прочее.

При этом сам Сморгонский является топ-менеджером, который сделал успешную карьеру в компании «ВымпелКом», а также некоторое время руководил мобильным оператором Yota, и другими достаточно крупными проектами в компаниях Теле2 и Ростелеком. Развитие же холдинга Ambite будет сфокусировано на двух направлениях, а именно: расширение продуктовой линейки и международное развитие. При этом сам холдинг будет управлять продажами вошедших в него компаний, развивать их бизнес и выполнять поддерживающие функции.

По задумке, лаборатория Интернета вещей Intel предоставит новым и существующим партнерам, разработчикам и интеграторам не только новые технологические решения, но и возможность установить контакты с партнерами обширной экосистемы Intel, ознакомиться с проверками концепций и примерами использования решений своих коллег, а также получить консультации по выводу решений на рынок.

Как отметила Intel , сфера интернета вещей в России получает все большее развитие. Оптимизация городской среды, создание эффективной системы управления городской инфраструктурой, совершенствование систем производства, распределения и потребления электроэнергии – лишь малая часть тех возможностей, которые предоставляют современные разработки из сегмента IoT.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAPCXeroxAxisEpson