(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 27.09.22 57,9990
  • EURO 27.09.22 55,9278

Пресс-центр

19.05.2022 19:40

Аналитика от ITResearch: Рынок документ-сканеров: пока все в порядке


Итоги первого квартала в сегменте документ-сканеров выглядят вполне благополучно.

По данным компании ITResearch, за первые три месяца текущего года было продано 10,64 тыс. устройств, что только на 3.2% меньше, чем в первом квартале 2021 г. При этом суммарный объем крупных тендерных поставок оказался даже больше, чем год назад, а вот регулярные продажи документ-сканеров пользователям в малом и среднем офисе впервые за довольно длительный период времени показали отрицательную динамику.

Падение продаж именно на массовом рынке подтверждает изменение их структуры. По сравнению с предыдущим годом заметно сократилось количество проданных моделей начальной скоростной категории производительностью до 30 стр./мин, в том числе и портативных сканеров. В тоже время объем сегмента документ-сканеров для рабочих групп (31 — 60 стр./мин), обычно составляющих основную часть тендерных поставок, вырос почти вдвое.

Стоит также отметить снижение продаж по сравнению с 1-м кварталом 2021 г. скоростных потоковых сканеров, хотя, в силу общего небольшого объема продаж таких моделей, какого-либо устойчивого тренда в динамике спроса на них не отмечалось и раньше.

Из наиболее заметных потерь в товарном наполнении рынка можно отметить прекращение производства и уход в прошлом году с рынка сканеров компании Panasonic. Тем не менее продажи заказанных ранее моделей этого вендора продолжались и в первом квартале, причем компания осталась и в тройке лидеров в категории потоковых устройств.

В целом на рынке документ-сканеров первые три места по количеству проданных устройств заняли компании Avision, Canon и Fujitsu.

Источник: ITResearch

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuYeastarLenovoSEAGATE