(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 26.01.22 78,6422
  • EURO 26.01.22 88,9286

Пресс-центр

25.03.2021 17:24

Чиллеры как основа оптимального климата на производстве


Чиллеры как основа оптимального климата на производстве Сегодня при производстве самых различных высокотехнологичных узлов и компонентов очень часто необходимо обеспечить определенные климатические условия (как правило, это температура и влажность) в помещении. Также нужно соблюдать их на разного рода специализированных объектах, как-то, например, на катках и ледовых аренах, где необходимо поддерживать определенную температуру льда.

И для этих целей на практике в наше время используются специализированные решения, позволяющие обеспечить подобного рода условия при минимальных энергетических затратах. Называются они чиллерами, и являются, по сути, промышленными климатическими системами, и имеют массу дополнительных опций и функций.

Предлагают же их, как правило, сегодня специализированные компании, многие из которых имеют собственные онлайн-представительства в глобальной сети. И на сайте http://чиллер.com/catalog/ одной из подобных компаний, ООО «КМО», - представлены те же чиллеры с водяным охлаждением конденсатора, а также воздушным охлаждением конденсатора и драйкулеров от известного турецкого бренда AYTEK, которая уже более 30 лет занимается производством систем охлаждения.

К самим реализуемым на их веб-сайтах чиллерам приводится подробное описание, а также указываются их ключевые особенности и детальные технические характеристики. В свою очередь, именно по ним можно понять, насколько подходит для решения тех или иных задач та или иная модель чиллера. Если же самостоятельно разобраться в данном вопросе не получается, то рекомендуется обратиться к специалистам подобных компаний, и они подробно расскажут, как и что.

Отдельного внимания среди прочих заслуживают реализуемые ими чиллеры для охлаждения воды, используемые сегодня для решения практически любых производственных задач. Особенно часто они используются для охлаждения тех же термопластавтоматов (или, сокращенно, ТПА), а также для пресс-форм, экструзионных линий, станков и т.п.

В случае же, когда в производстве допустимо охлаждение до температуры воздуха на улице, то в таком случае используются так называемые драйкулеры (сухие градирни). Причем их конструкция достаточно простая, и включает в себя теплообменник с медными трубками, который покрыт металлическими «ребрами», а также вентиляторы, через которые воздух попадает на сам теплообменник.

При этом на сайтах подобных компаний также представлен специальный калькулятор для расчета требуемой мощности чиллера.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonAxisYeastarSymantec