• USD 28.07.21 73,8471
  • EURO 28.07.21 86,9919

05.04.2021 20:12

Обзор патч кордов и прочих коммутационных решений

Обзор патч кордов и прочих коммутационных решений Сегодня ни один современный офис не обходится без внутренней локальной сети. Именно с помощью нее сотрудники компании получают доступ к корпоративным данным, обмениваются файлами и прочей информацией, а также производят контроль и учет всех бизнес-операций.

При этом все компьютерные устройства объединены между собой с помощью так называемых патч кордов, представляющих собой достаточно прочные кабели, по которым и производится обмен данными. Причем сами подобные кабели, или коммутационные шнуры, бывают различного типа и длины. Кроме того, они имеют разную оплетку или оболочку, которая чаще всего изготавливается сегодня из практичного и недорого, но при этом крайне прочного материала – ПВХ. Именно она, к слову, и гарантирует, что медные проводники не повредятся в результате разного рода возникающих деформаций или возможных механических повреждений.

Особой же популярностью для подключения активного или пассивного сетевого оборудования к абсолютно любой структурированной кабельной системе, соответствующей при этом всем требованиям стандарта 5е, пользуется патч корд 10 м, идеально подходящий для устройств, получающих питание через разъемы типа RJ45.

Варианты приобретения патч кордов

И приобрести его можно в специализированных компаниях, многие из которых имеют свое собственное онлайн-представительство в глобальной сети. При этом на сайтах подобных компаний в каталоге продукции представлены также серверные шкафы и стойки, патч панели и серверные корпуса, а также всевозможные розетки, коннекторы, модули и крепежные материалы.

Отдельного внимания среди прочих заслуживают также реализуемые ими антивандальные и наружные шкафы, инструменты для работы с кабелем, оптические компоненты и кроссовое оборудование. Причем на все сложное оборудование у них действует гарантия от производителя.

К самим же патч кордам, а также прочим коммутационным продуктам и решениям у них на сайте публикуется подробное описание, а также указываются детальные технические характеристики. Именно на основе данной информации и можно, в принципе, составить общее впечатление о том или ином товаре.

Дополнительная информация по работе

Если же в процессе выбора нужной позиции под те или иные ИТ-задачи возникают какие-то проблемы, то можно в любой момент обратиться к их специалистам по указанным на их веб-сайтах контактным телефонам, и они подробно проконсультируют и ответят на все возникшие вопросы.

Также некоторые из подобных компаний предлагают достаточно выгодные варианты доставки заказа в указанное место силами собственной транспортной службы. Причем самовывоз из некоторых городов нашей страны у них осуществляется абсолютно бесплатно. Оплатить же заказ у них можно как путем выставления счета, так и банковской картой.

Отдельного внимания среди прочих заслуживают публикуемые на их веб-сайтах в отдельном разделе новости и статьи из мира патч кордов и прочих систем коммутации серверного и сетевого оборудования. При желании даже можно подписаться на рассылку свежих новостей и статей, и получать самые актуальные публикации моментально на указанную электронную почту.

HPAquariusCiscoAPCEpsonYeastarDell