(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 28.06.22 53,3641
  • EURO 28.06.22 56,0535

Пресс-центр

07.08.2021 00:34

Насколько хороша методология Agile (показатели в процентах). Почему внедрение Agile-фреймворка в команду нужно заказывать


✒ Agile-фреймворк — внедрение в команду и список причин это сделать

Гибким методологиям уделяется все больше внимания. Описание подхода Agile: это построение гибкой организации, в которой самоуправляемые команды из 7-10 человек создают короткими циклическими итерациями программное обеспечение при частом взаимодействии с клиентом. Там, где традиционные подходы содержат обязательные "вертикальные" пути, подход Agile развивает многомерную модель карьеры. Такие специалисты называются T-shaped.

Agile-фреймворк и его преимущества


Рассмотрим, что дает подход Agile для бизнеса, зачем нужна услуга подбора agile-фреймворка и какие цели достигаются этим подходом. Из важных факторов можно выделить то, что показатели позволяют оценить качество продукта и эффективность команды. Для этого для каждой инициативы на дорожной карте отображаются ключевые показатели активности (KPI). За оптимизацию "доставки" продукта клиенту отвечает диаграмма Burndown: на ней отображается запланированный объем работы и выполненный. Показателей может быть гораздо больше: это и количество выявленных багов, и продолжительность итерации, количество запросов в службу поддержки.

Какие причины внедрения технологии управления Agile называются компаниями (можно было выбрать несколько ответов):

  • более 70% для ускорения разработки программного обеспечения (ПО);
  • более 60% для гибкой смены приоритетов;
  • почти 50% для хорошего взаимопонимания бизнеса и ИТ;
  • 28% для автоматизированного аудита;
  • около 25% в первую очередь по причине желания снизить затраты на проекты;
  • 18% занимает ответ "повысить качество ПО".

Почему внедрение методологии Agile нужно заказывать


Руководители часто ошибаются думая, что "исполнители научатся всему сами". Но для того, чтобы процесс прошел быстро и правильно, требуется организовать обучение команды методологии Agile — иначе результат будет непредсказуем.

Вторая ошибка заключается в желании думать, что все разработчики одинаковы. По умолчанию они не могут быть все одинаковые и обладать достаточными знаниями для плотной работы с бэкофисом. Для этого может потребоваться активное изучение смежным технологиям.

Наконец, будет неправильным думать, что сама свобода выбора инструментов Agile ускорит темпы разработки. Часть команды может опережать, а часть — "притормаживать". Поэтому для эффективного внедрения следует заказать услугу Agile-трансформации. Это позволит сохранить время, деньги, повысить лояльность клиентов и удовлетворенность работой сотрудников.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDellLenovoSymantecXerox